Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Хлеб с перцем и луком

 

15 г свежих или 4 ч. ложки сухих дрожжей, щепотка сахара, 250 мл теплой воды, 350 г пшеничной муки, соль и свежемоло­тый черный перец, 2 ст. ложки оливкового масла, 100 г консер­вированного красного перца, отцеженного и мелко покрошен­ного, 1 головка репчатого лука, мелко нарезанного, 1 ч. ложка сушеного орегано.

 

Дрожжи, сахар и немного теплой воды смешайте и оставьте в теплом месте на 20 минут до образования пены. Соедини­те дрожжи с мукой вместе с щепоткой соли, черным перцем и оливковым маслом и месите тесто до гладкости. Помести­те тесто в смазанную маслом посуду, накройте промаслен­ной пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час подходить.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, снова по­месите его и раскатайте или разомните в прямоугольный пласт. Выложите на тесто слой перца, посыпьте луком, орегано, посолите и поперчите. Сверните пласт рулетом и положите швом вниз на смазанный жиром лист. На­кройте и оставьте на 40 минут в теплом месте подходить.

Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Хлеб станет золотисто-коричневым и будет звучать глухо при постукивании по нижней корке.

 

Хлеб с картофелем

 

900 мл молока, 75 г сахарного песка, 75 г масла (маргарина), 2 ч. ложки соли, 100 г размятого картофеля (пюре), 25 г сухих дрожжей, 120 мл тепловатой воды, 1050 г пшеничной муки.

 

В молоко, доведенное почти до кипения, положите сахар, масло (маргарин), соль, размятый картофель и мешайте до получения однородной массы. Оставьте остывать. Раство­рите в воде дрожжи и поставьте в теплое место до образо­вания пены. Добавьте дрожжи в молочную смесь вместе с мукой и несколькими ложками пшеничной муки. Массу перемешайте и, постепенно подсыпая остальную муку, за­месите крутое тесто. Вымесите тесто до гладкости, затем поместите в смазанную маслом посуду, накройте промас­ленной пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

Выложите тесто на стол, разделите на три части и сно­ва помесите. Сформуйте три батона и уложите на смазан­ный жиром лист или хлебные формы емкостью по 450 г. Оставьте тесто подходить, пока оно не достигнет края формы. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 40 — 45 минут. Хлеб должен хорошо подняться и зарумяниться до золотисто-коричневого цвета.

 

Хлеб с тыквой

 

500 г пшеничной муки, 225 г сахара, 100 г смеси молотых ядер орехов, 1 ст. ложка питьевой соды, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка молотой корицы, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, 225 г порезанных фиников, 675 г тыквы, отваренной и протер­той, 250мл прозрачного меда, 250мл растительного масла.

 

Смешайте муку, сахар, орехи, соду, соль, корицу и мускат­ный орех. Добавьте финики. Тыкву смешайте с медом и маслом, соедините с сухими ингредиентами и хорошо вы­мешайте. Полученную массу распределите по трем смазан­ным жиром хлебным формам емкостью по 450 г. Выпекай­те в разогретой до 180°С духовке 1 час, пока воткнутая в середину шпажка не выйдет чистой.

 

Хлеб с квашеной капустой

 

15 г свежих или 4 ч. ложки сухих дрожжей, 2 ч. ложки прозрач­ного меда, 750мл теплой воды, 1 ст. ложка масла (маргарина), 675 г пшеничной муки, 450 г ржаной муки, 1 ч. ложка соли, 175 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, мелко по­резанная, 2 ч. ложки семян тмина, 1 ч. ложка горчичного по­рошка.

 

Смешайте дрожжи с медом и небольшим количеством теплой воды и поставьте в теплое место на 20 минут до об­разования пены. Разотрите масло (маргарин) с мукой и солью, затем добавьте дрожжи, оставшуюся теплую во­ду и замесите мягкое тесто. Тесто вымесите до гладкости. Поместите в смазанную маслом посуду, накройте промас­ленной пленкой и оставьте для расстойки на 10 минут. Смешайте квашеную капусту, лук, тмин и горчицу и со­едините с тестом. Накройте и оставьте на 10 минут.

Сформуйте четыре батона по 450 г и выложите на сма­занный жиром лист. Накройте промасленной пленкой и оставьте в теплое место на 45 минут, пока тесто не уве­личится в объеме вдвое. Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 35 минут до золотисто-коричневого цвета.

 

Севильский хлеб

 

25 г свежих или 2 1/2 ст. ложки сухих дрожжей, 50 г коричне­вого сахара, 350 г теплой воды, 350 г пшеничной муки, 1 /2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сухого молока (обезжиренного), 50 г растительного жира, тертая цедра и сок 1 апельсина, тер­тая цедра и сок 2лимонов, 450 г изюма «кишмиш» (золотисто­го), 1 ст. ложка подогретого прозрачного меда.

 

Смешайте дрожжи, 1 ч. ложку сахара и немного теплой воды и поставьте в теплое место на 20 минут до образова­ния пены. Соедините с мукой остальной сахар, соль и су­хое молоко, затем разотрите с этой смесью растительный жир и сделайте углубление в центре. Добавьте дрожжи, оставшуюся теплую воду и замесите мягкое тесто. Месите тесто, пока оно не станет эластичным, затем поместите в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Смешайте изюм с соком и цедрой и оставьте пропитываться.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, снова по­месите его и добавьте смесь с изюмом. Разделите тесто на три равных куска и каждый тоже поделите на три части. Скатайте длинные колбаски, соедините по три и сплетите три косы. Концы увлажните и склейте. Накройте плетен­ки и оставьте подходить на 40 минут. Выпекайте в разогре­той до 220°С духовке 30 минут. Хлеб должен зарумянить­ся до золотистого цвета и звучать глухо при постукивании по нижней корке. Теплые плетенки смажьте медом.

 

Толедский хлеб

 

50 г сушеной фасоли, 25 г свежих или 2 1/2 ст. ложки сухих дрожжей, 300мл теплой воды, 450 г пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки масла (маргарина), 4 ст. ложки измельченных консервированных томатов, 2 ст. ложки томатного пюре (пасты), 1 ч. ложка порошка чили, 1/2 ч. ложки сушеного орега­но, 1 головка репчатого лука, измельченная, 1 зубок чеснока, из­мельченный.

 

Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Отцедите, опо­лосните, затем всыпьте в кастрюлю и залейте водой. Дове­дите фасоль до кипения и варите 15 минут, затем томите на слабом огне 40 минут до мягкости. Хорошо промойте.

Добавьте в дрожжи немного теплой воды и оставьте в теплом месте на 20 минут до образования пены. Муку смешайте с солью и разотрите с маслом (маргарином). До­бавьте дрожжи, оставшуюся воду, томаты, томатное пюре, порошок чили, орегано и замесите пластичное тесто. По­местите тесто в смазанную маслом посуду, накройте про­масленной пленкой и поставьте в теплое место на 10 ми­нут. Соедините с тестом фасоль, лук, чеснок, затем снова накройте и оставьте для расстойки на 10 минут.

Разложите тесто по двум смазанным жиром хлебным формам емкостью по 450 г и оставьте в теплом месте на 40 минут, пока тесто не приподнимется над краем форм. Выпекайте хлеб в разогретой до 230°С духовке 15 минут.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей