Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Бисквит «Мадера»

175 г размягченного масла (маргарина), 175 г сахарной пудры, 3 крупных яйца, 250 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского по­рошка, щепотка соли, тертая цедра и сок 1/2 лимона.

Разотрите масло или маргарин с сахарной пудрой в свет­лую мягкую массу. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Соедините с массой остальные компоненты. Выложите тесто в форму диаметром 18 см, смазанную жиром и выстланную бумагой; выровняйте по­верхность. Выпекайте в предварительно разогретой ду­ховке при температуре 160°С в течение 1 — 1,25 часа, пока бисквит не зарумянится и не станет пружинить. Дайте по­стоять в форме 5 минут, после чего выложите кекс на сет­ку и оставьте до полного остывания.

 

Лимонный бисквит по методу «все сразу»

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарной пудры, 100 г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, тер­тая цедра 1 лимона, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 яйца.

Смешайте все компоненты в однородную массу. Выложите тесто в смазанную жиром и выстланную бумагой форму диаметром 20 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 30 минут, чтобы кекс хорошо поднялся и стал упругим.

 

Кофейный бисквит по методу «все сразу»

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарной пудры, 100 г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, 1 ст. ложка быстрорастворимого кофе, разведенного в 2 ст. лож­ках горячей воды, 2 яйца.

Соедините все компоненты и хорошо перемешайте. Тесто выложите в смазанную жиром и выстланную бумагой форму диаметром 20 см. Выпекайте в предварительно ра­зогретой духовке при температуре 180°С в течение 30 ми­нут. Бисквит должен хорошо подняться и пружинить.

 

Чешский бисквит

350 г пшеничной муки, 100 г сахарной пудры, 100 г молотых ядер орехов (фундука или миндаля), 1 ст. ложка пекарского порош­ка, 150 мл молока, 2 яйца, слегка взбитых, 250 г подсолнечного масла, 225 г свежих фруктов.

Для глазури: 400 мл фруктового сока, 4 ч. ложки муки.

Соедините все сухие компоненты. Смешайте молоко, яйца и масло и добавьте в приготовленную смесь. Полученную массу вылейте в низкую форму размером 15 х 25 см. Выпе­кайте в предварительно разогретой духовке при темпера­туре 180°С около 35 минут до готовности. Дайте остыть.

Выложите на бисквитную основу фрукты. Фруктовый сок и муку варите при постоянном помешивании до загус­тения. Полученной глазурью покройте верх торта.

 

Светлый бисквит

75 г пшеничной муки, 2 ст. ложки кукурузной муки (кукурузного крахмала), щепотка соли, 225 г сахарной пудры, 10 яичных бел­ков, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 ст. ложка лимонной кислоты, 1 ч. ложка ванильной эссенции.

Смешайте оба вида муки с 60 г сахарной пудры и хорошо просейте. Взбейте в пену 5 белков с половиной лимонного сока. Добавьте 1/2 ст. ложки лимонной кислоты, 1 ч. лож­ку сахарной пудры и взбейте смесь в крепкую пену. По­вторите то же самое с остальными белками, затем соеди­ните обе белковые смеси и постепенно добавьте, взбивая, оставшуюся сахарную пудру и ванильную эссенцию. Не­большими порциями введите мучную смесь во взбитые белки. Выложите тесто в смазанную жиром разъемную форму диаметром 24 см. Выпекайте в предварительно ра­зогретой духовке при температуре 180°С в течение 45 ми­нут, пока кекс не станет плотным. Переверните форму на сетку и оставьте кекс остывать, не вынимая из посуды.

 

Торт с ежевикой

175 г размягченного масла (маргарина), 175 г сахарной пудры, 3 взбитых яйца, 175 г пшеничной муки, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 300 мл густых сливок, 225 г ежевики, 1 ч. ложка пекар­ского порошка.

Взбейте масло или маргарин с сахарной пудрой в пышную массу. Постепенно добавьте яйца, затем муку и ваниль­ную эссенцию. Разложите тесто по двум формам диамет­ром 18 см, смазанным жиром и застеленным бумагой. Вы­пекайте коржи в предварительно разогретой духовке при 190°С в течение 25 минут. Готовые бисквиты должны пру­жинить при надавливании. Дайте коржам остыть.

Взбейте сливки в крем и половиной этой массы смажь­те один из коржей. Сверху разложите ягоды и оставший­ся сливочный крем. Закройте вторым коржом, и торт можно подавать.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей