Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
1 сельдь, 5—6 картофелин, Вымоченную сельдь очистить от костей, снять кожу, нарезать кусочками, вареный картофель — кубиками, вареную стручковую фасоль кусочками по 1 —1,5 см. Все продукты перемешать или выложить отдельно на блюдо, соус налить на салат или подать отдельно. Украсить помидором, вареным яйцом и зеленью. 1 сельдь, 2—3 картофелины, 1—2 соленых огурца, 1—2 головки лука, 2
головки лука с перьями, 2 стручка перца, 1 морковь, 2—3 ложки зеленого горошка,
2 яйца, 2 столовые ложки сметаны. Отваренный картофель и соленые огурцы нарезать ломтиками, лук репчатый — полукольцами, вареную морковь — кружочками, сладкий перец консервированный — соломкой, зеленый лук и соленую сельдь — мелкими кусочками, яйца порубить. Все смешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом или сметаной, если нужно — посолить и осторожно перемешать. Затем положить горкой в салатницу, украсить сельдью, яйцом, зеленым луком, солеными огурцами, морковью. Салат по-японски Полстакана риса, 1 помидор, 1 крутое яйцо, 6 грецких орехов, 1 банка
рыбных консервов в масле, зелень петрушки, растительное масло, лимонная
кислота, черный перец, соль. Рис отварить. Орехи очистить и для размягчения ядер подержать в теплой воде. Рис выложить в салатник, на него нарезанный кружочками помидор, разрезанное на 8 частей яйцо, ядра грецких орехов и кусочки рыбы. Посыпать зеленью петрушки и полить маринадом из приправ: смешать жидкую часть консервов с растительным маслом, лимонным соком, перцем и солью. Салат из сельди с
картофелем и огурцами 1—2 сельди, 4—5 картофелин, 3—4 средних размеров моркови, 2 соленых
огурца, 2—3 яйца, 2 помидора, 100 г зеленого лука, 1 стакан соуса из
растительного масла, сметаны или творога. Вымоченную сельдь очистить от костей, снять кожу, нарезать кусочками. Очищенный вареный картофель, морковь, соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца и помидоры нарезать кубиками или тонкими ломтиками, зеленый лук мелко нарезать. Все продукты перемешать с соусом, заправить. Картофельный салат с
селедкой Нарезанной кубиками вареный картофель, измельченные огурцы, яблоки и лук перемешать. Добавить очищенную от кожицы и от костей рыбу, заправить черным перцем и сахаром, посолить по вкусу. Побрызгать смесью из уксуса, горчицы и масла. Салат из картофеля с
рыбой Картофель нарезать кубиками, рыбу отварить в небольшом количестве воды со специями или обжарить в растительном масле, разделить на кусочки, лук мелко нарезать, все перемешать, заправить майонезом, смешанным со сметаной, посыпать зеленью укропа, украсить цветком из помидора. Салат из сельди с
рисом 1 сельдь, 2 ст. ложки риса, 2—3 луковицы, 40—50 г салата, 3 яйца, 3—4
ст. ложки майонеза. Нарезать ровными кусочками филе слабосоленой сельди. Лук порезать кольцами, залить на 1—2 минуты кипятком, воду слить и быстро охладить лук. Сварить рис в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг и охладить. Смешать сельдь, рис, лук, добавить мелко нарезанные яйца, салат, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Положить салат горкой и украсить ломтиками сельди, яйцами и листиками салата. Салат из макарон с
соленой рыбой Макароны разломать на части, сварить в подсоленной воде до мягкости, положить на дуршлаг, облить холодной водой, дать стечь, нарезать кусочками (1—1,5 см). Добавить очищенную и размельченную соленую рыбу, нарезанные огурцы, кусочки вареного сельдерея и моркови, рубленый лук, яйцо, соус, перемешать и заправить. |
|