Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Салат из сельди с фасолью

1 сельдь, 5—6 картофелин, 400 г стручковой фасоли или полбанки консервированной фасо­ли, 1 стакан сметанного соуса, 1 яйцо, 1 по­мидор, зелень.

Вымоченную сельдь очистить от костей, снять кожу, на­резать кусочками, вареный картофель — кубиками, варе­ную стручковую фасоль кусочками по 1 —1,5 см. Все продукты перемешать или выложить отдельно на блюдо, соус налить на салат или подать отдельно. Украсить по­мидором, вареным яйцом и зеленью.

 

Салат «Зима»

1 сельдь, 2—3 картофелины, 1—2 соленых огурца, 1—2 головки лука, 2 головки лука с перьями, 2 стручка перца, 1 морковь, 2—3 ложки зеленого горошка, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны.

Отваренный картофель и соленые огурцы нарезать ломти­ками, лук репчатый — полукольцами, вареную морковь — кружочками, сладкий перец консервированный — солом­кой, зеленый лук и соленую сельдь — мелкими кусочка­ми, яйца порубить. Все смешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом или сметаной, если нуж­но — посолить и осторожно перемешать. Затем положить горкой в салатницу, украсить сельдью, яйцом, зеленым луком, солеными огурцами, морковью.

 

Салат по-японски

Полстакана риса, 1 помидор, 1 крутое яйцо, 6 грецких орехов, 1 банка рыбных консервов в масле, зелень петрушки, растительное мас­ло, лимонная кислота, черный перец, соль.

Рис отварить. Орехи очистить и для размягчения ядер подержать в теплой воде. Рис выложить в салатник, на него нарезанный кружочками помидор, разрезанное на 8 частей яйцо, ядра грецких орехов и кусочки рыбы. Посы­пать зеленью петрушки и полить маринадом из приправ: смешать жидкую часть консервов с растительным мас­лом, лимонным соком, перцем и солью.

 

Салат из сельди с картофелем и огурцами

1—2 сельди, 4—5 картофелин, 3—4 средних размеров моркови, 2 соленых огурца, 2—3 яйца, 2 помидора, 100 г зеленого лука, 1 ста­кан соуса из растительного масла, сметаны или творога.

Вымоченную сельдь очистить от костей, снять кожу, на­резать кусочками. Очищенный вареный картофель, мор­ковь, соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца и помидоры нарезать кубиками или тонкими ломтиками, зеленый лук мелко нарезать. Все продукты перемешать с соусом, заправить.

 

Картофельный салат с селедкой

400 г картофеля, 2 соленые селедки, 2 соле­ных огурца, 50 мл растительного масла, 3—4 яблока, 50 г лука, 5 г сахара, уксус, горчица, черный молотый перец, соль.

Нарезанной кубиками вареный картофель, измельчен­ные огурцы, яблоки и лук перемешать. Добавить очищен­ную от кожицы и от костей рыбу, заправить черным перцем и сахаром, посолить по вкусу. Побрызгать смесью из уксуса, горчицы и масла.

 

Салат из картофеля с рыбой

400 г отварного картофеля, 200 г отварной или жареной рыбы, 1 помидор, 50 г зеленого лука, 100 г майонеза, 100 г сметаны, зелень укропа.

Картофель нарезать кубиками, рыбу отварить в неболь­шом количестве воды со специями или обжарить в расти­тельном масле, разделить на кусочки, лук мелко нарезать, все перемешать, заправить майонезом, смешан­ным со сметаной, посыпать зеленью укропа, украсить цветком из помидора.

 

Салат из сельди с рисом

1 сельдь, 2 ст. ложки риса, 2—3 луковицы, 40—50 г салата, 3 яйца, 3—4 ст. ложки май­онеза.

Нарезать ровными кусочками филе слабосоленой сельди. Лук порезать кольцами, залить на 1—2 минуты кипят­ком, воду слить и быстро охладить лук. Сварить рис в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг и охладить. Смешать сельдь, рис, лук, добавить мелко нарезанные яйца, салат, заправить майонезом и хорошенько переме­шать. Положить салат горкой и украсить ломтиками сель­ди, яйцами и листиками салата.

 

Салат из макарон с соленой рыбой

120 г макарон, 1 сельдь или 15 штук соленой салаки или кильки, 1 сельдерей, 2 моркови, 2 соленых огурца, 1—2 луковицы, 1 стакан творожного или сметанного соуса, зеленый лук, зелень укропа или петрушки, 1 яйцо.

Макароны разломать на части, сварить в подсоленной во­де до мягкости, положить на дуршлаг, облить холодной водой, дать стечь, нарезать кусочками (1—1,5 см). Доба­вить очищенную и размельченную соленую рыбу, нарезанные огурцы, кусочки вареного сельдерея и моркови, рубленый лук, яйцо, соус, перемешать и заправить.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей