Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Бриоши

15 г свежих или 4 ч. ложки сухих дрожжей, 2 ст. ложки теплой воды, 2 яйца, слегка взбитых, 225 г пшеничной муки, 1 ст. лож­ка сахарного песка, 1 /2 ч. ложки соли, 50 г растопленного мас­ла (маргарина).

Смешайте дрожжи, воду и яйца, затем добавьте муку, са­хар, соль и масло (маргарин). Замесите мягкое тесто и ме­сите, пока оно не станет эластичным и не перестанет лип­нуть к рукам. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте подходить на 1 час в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в два раза.

Когда тесто подойдет, снова помесите его, разделите на 12 частей и оторвите по маленькому кусочку от каждого. Скатайте большие куски в шары и разложите в формы с волнистыми стенками диаметром 7,5 см либо используй­те формы для пышек (маффинов). Проткните тесто паль­цем в центре заготовки, а сверху поместите и слегка при­жмите шарики, скатанные из отделенных кусочков теста. Накройте и оставьте в теплом месте приблизительно на 30 минут, пока тесто не поднимется до краев формочек.

Выпекайте булочки в разогретой до 230°С духовке 10 минут до золотистого цвета.

 

Плетеная булочка-бриошь

25 г свежих или 21/2 ст. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка са­харного песка, 250 мл теплого молока, 675 г пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, 1 яйцо, взбитое, 150мл теплой воды, 1 желток.

Разведите дрожжи с сахаром небольшим количеством теплого молока и оставьте в теплом месте на 20 минут до образования пены. Муку перемешайте с солью, сделайте в центре углубление и добавьте яйцо, подошедшие дрож­жи, оставшееся теплое молоко и столько теплой воды, что­бы замесить мягкое тесто. Вымесите тесто до гладкости, поместите в смазанную маслом посуду, накройте промас­ленной пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.

Подошедшее тесто слегка помесите, затем разделите на четыре части. Три из них раскатайте в тонкие полоски длиной около 38 см. Смочите концы полосок с одной сто­роны и слепите, затем сплетите из полосок косу и концы смочите и соедините. Уложите плетенку на смазанный жиром лист. Оставшуюся четверть теста разделите на три части и раскатайте из каждой полоску 38 см длиной. Спле­тите из этих полосок косичку потоньше. Взбейте желток и 1 ст. ложку воды и смажьте большую плетенку. Аккурат­но уложите сверху маленькую косичку и покройте яичной глазурью. Накройте и оставьте подходить на 40 минут.

Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 45 минут. Го­товая булочка станет золотисто-коричневой и будет зву­чать глухо при постукивании по нижней корке.

 

Бриоши с яблоком

15 г свежих или 4 ч. ложки сухих дрожжей, 75мл теплого моло­ка, 450 г пшеничной муки, 2 ст. ложки прозрачного меда, 4 яйца, шепотка соли, 200 г растопленного масла (маргарина).

Для начинки:

75 г яблочного пюре, 25 г толченых пшеничных сухарей, 25 г изюма «кишмиш» (золотистого), 1 /2 ч. ложки молотой корицы, 1 яйцо, взбитое.

Чтобы приготовить тесто, сначала смешайте дрожжи, теп­лое молоко, муку и поставьте для брожения на 20 минут в теплое место. Добавьте мед, яйца, соль и хорошо выме­сите. Подлейте растопленное масло (маргарин) и продол­жайте месить тесто до гладкости. Переложите тесто в сма­занную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте подходить.

Соедините все ингредиенты начинки, кроме яйца. Раз­делите тесто на 12 частей и отделите от каждой треть.

Из больших кусков сформуйте заготовки, чтобы они во шли в смазанные жиром волнистые формы для бриошей или формы для пышек (маффинов). В каждой заготовко сделайте углубление почти до дна пальцем или ручкой вилки и заполните его начинкой. Из отделенных кусочков скатайте шарики, смочите верх и вдавите шарики в тесто, закрывая начинку.

Накройте заготовки и оставьте для расстойки в теп­лом месте на 40 минут. Тесто увеличится в объеме почти вдвое.

Смажьте заготовки взбитым яйцом. Выпекайте в разо­гретой до 220°С духовке 15 минут до золотистого цвета.

 

Бриоши с соевым творогом и орехоми

15 г свежих или 4 ч. ложки сухих дрожжей, 75 мл теплого моло­ка, 450 г пшеничной муки, 2 ст. ложки прозрачного меда, 4 яйца, щепотка соли, 200 г масла (маргарина), растопленного.

Для начинки:

50 г соевого творога, нарезанного кубиками, 25 г орехов кешью, обжаренных и порубленных, 25 г смеси измельченных овощей, 1/2 головки репчатого лука, измельчить, 1 зубок чеснока, из­мельчить, 1 /2 ч. ложки смеси сухих пряных трав, 1/2 ч. ложки французской горчицы, 1 яйцо, взбитое.

Для приготовления теста сначала смешайте дрожжи с теп­лым молоком и мукой и оставьте в теплом месте на 20 ми­нут для брожения. Добавьте оставшуюся муку, мед, яйца, соль и массу хорошо вымесите. Влейте растопленное мас­ло (маргарин) и продолжайте замес, пока тесто не станет однородным и эластичным. Переложите тесто в смазан­ную маслом миску, накройте промасленной пленкой и по­ставьте в теплое место подходить на 1 час.

Смешайте все ингредиенты начинки, исключая яйцо. Разделите тесто на 12 частей и отделите треть от каждой из них. Большие куски сформуйте и уложите в смазанные жиром волнистые формы для бриошей или формы для пы­шек (маффинов). Проделайте большое углубление почти до дна и заполните начинкой. Из отделенных кусочков те­ста скатайте шарики, верх теста увлажните, и прижми­те шариками начинку. Накройте заготовки и оставьте на 40 минут в теплом месте. Тесто увеличится в объеме почти в два раза.

Смажьте подошедшие булочки взбитым яйцом. Выпе­кайте в разогретой до 220°С духовке 15 минут до золотис­того цвета.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей