Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Напитки из капусты О полезных свойствах капусты люди знали с незапамятных времен. Ее использовали при нарушении пищеварения, заболеваниях печени и селезенки, нагноениях ран и лечении ожогов. Она улучшает моторику желудка и кишечника, предупреждает запоры и благоприятно действует на микрофлору кишечника, способствует выведению холестерина из организма и предупреждает развитие атеросклероза. Сок из свежей
капусты. Кочан очистить от увядших листьев, разрезать на мелкие куски и дважды пропустить через мясорубку. Полученный сок перед употреблением развести теплой кипяченой водой. Из Напиток из соков
капусты и яблок. В свежий сок капусты влить яблочный, добавить сахар по вкусу и перемешать. На 1 стакан капустного
сока 1 стакан яблочного. Напиток «Южный». Напиток «Загадка». Сок капусты развести холодной кипяченой водой (1 : 1), добавить ванильный сахар и сливки, взбить и подать с кубиками льда. Сок капусты — 1
стакан, вода кипяченая — 1 стакан, ванильный сахар — 1 пакет, сливки — 1
стакан. Капустный сок с
медом. В свежий сок капусты влить мед, растворенный в теплой воде. Сок капусты — 100 г,
мед — 1 ст. ложка, кипяченая вода — 100 г. Напиток «Сибирь». Сок капусты (1/2 стакана) развести теплой водой (1 : 1), добавить 3 ст. ложки клюквенного сока, 1 ст. ложку сахара, перемешать и подать. Клюквенно-капустный
напиток. Капусту пропустить через мясорубку, поместить в охлажденный клюквенный отвар, перемешать и дать настояться 1 час. После этого добавить клюквенный сок и сахар. На 100 г капусты — 20
г клюквы, 20 г сахара, Напиток «Кама». Перемешать 100 г сока свежей капусты, 100 г морковного сока, 100 г сливок. Напиток «Осень». Сок свежей капусты (100 г) развести водой (1 : 1), добавить сок свеклы (100 г), 1 ст. ложку сахара, перемешать и сразу же подать.
|
|