Хлеб с сыром и шнитт-луком
Смешайте дрожжи, сахар, немного теплого молока и поставьте в теплом месте на 20 минут до образования пены. Разотрите сыр с маслом (маргарином) и яйцами, затем добавьте в размягченную массу дрожжи и оставшееся теплое молоко.
Подсыпьте муку, лук, хорошо посолите и поперчите. Замесите мягкое тесто, поместите его в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, снова помесите
его и поместите в хлебную форму емкостью
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 50 минут до золотисто-коричневого цвета. Оставьте хлеб в форме на 10 минут, затем выложите на сетку остывать.
Хлеб с сыром,
шнитт-луком и чесноком
Дрожжи и сахар смешайте с небольшим количеством теплой воды и оставьте на 15 минут в теплом месте до образования пены. Муку, сухое молоко и соль перемешайте и сделайте в центре углубление. Добавьте дрожжи, остальную теплую воду и замесите тесто. Вымесите тесто до гладкости, затем переложите в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
Добавьте сыр, чеснок, шнитт-лук, горчицу с кайенским перцем и тесто вымесите. Сформуйте три батона и положите на смазанный жиром лист. Накройте и оставьте на 15 минут для расстойки. Посыпьте заготовки геркулесом. Выпекайте в разогретой до 230°С духовке 25 минут до золотистого цвета. Пропеченный хлеб будет звучать глухо при постукивании по нижней корке батона.
Фруктовый хлеб с
сыром и карри
Смешайте дрожжи с небольшим количеством теплой воды и оставьте в теплом месте на 15 минут. Всю муку, сухое молоко и соль перемешайте и сделайте в центре углубление. Положите дрожжи, остальную теплую воду и замесите тесто. Тесто хорошо вымесите, чтобы оно стало эластичным, затем поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и поставьте на 45 минут в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, добавьте сыр, смесь сухофруктов, карри, имбирь и тесто помесите, чтобы ингредиенты равномерно перемешались. Сформуйте три батона и уложите на смазанный жиром лист. Накройте и оставьте для расстойки на 15 минут. Посыпьте заготовки геркулесом. Выпекайте в разогретой до 230 °С духовке 25 минут. Верх хлеба зарумянится до золотистого цвета, и при постукивании по нижней корке батонов звук будет глухим.
Хлеб с сыром и укропом
Для глазирования:
1 ст. ложка
растопленного масла (маргарина), большая щепотка соли.
Растворите дрожжи в воде и оставьте до образования пены. Соедините дрожжи с сыром, сахаром, маргарином, луком, семенами уропа, солью, содой и яйцом. Постепенно подсыпьте муку и замесите крутое тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1 час подходить.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, помесите его и
поместите в смазанную жиром хлебную форму емкостью
Когда хлеб немного остынет, смажьте его растопленным маслом и посыпьте солью.
Хлеб с сыром и
репчатым луком
Смешайте дрожжи с небольшим количеством теплой воды и оставьте на 15 минуг до образования пены. Перемешайте с мукой сухое молоко и соль и сделайте в центре углубление. Добавьте дрожжи, остальную теплую воду и замесите тесто. Вымесите тесто до гладкости, затем поместите в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте на 45 минут в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Соедините с тестом сыр, лук, горчицу и кайенский перец. Сформуйте три батона и уложите их на смазанный жиром лист. Накройте и оставьте для расстойки на 15 минут. Посыпьте батоны геркулесом. Выпекайте в разогретой до 230°С духовке 25 минут.
Хлеб должен зарумяниться до золотистого цвета и звучать глухо при постукивании по нижней корке.
Хлеб с сыром и соевым
творогом
Добавьте в дрожжи немного теплой воды и оставьте в теплом месте на 15 минут до образования пены. Смешайте с мукой сухое молоко, соль и сделайте в центре углубление. Влейте дрожжи, остальную теплую воду и замесите тесто. Вымесите тесто до гладкости и поместите в смазанную маслом посуду. Накройте промасленной пленкой и поставьте на 45 минут в теплое место.
Соедините с подошедшим тестом сыр, творог, горчицу и перец. Сформуйте три батона и положите на смазанный жиром лист. Накройте и оставьте для расстойки на 15 минут. Посыпьте заготовки овсяными хлопьями. Выпекайте в разогретой до 230°С духовке 25 минут. Готовый хлеб станет золотистым сверху и будет глухо звучать при постукивании по нижней корке.