Морс из яблок.
Яблоки натереть на терке, сок отжать, мезгу залить водой и варить 15 мин, дать настояться в течение 30 мин, процедить, добавить сахар и сок, еще раз процедить.
Яблоки —
Напиток яблочный.
Яблоки промыть, нарезать соломкой, залить теплым сиропом, перемешать, Оставить в закрытой посуде на 2—3 час, процедить, добавить по вкусу лимонный сок.
Вода —
Напиток витаминный
«Яблочко».
На 4 порции напитка: 1 стакан яблочного сока, 1 стакан апельсинового сока, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка натурального меда, 1 стакан сливок. Смесь взбить и подать в охлажденном виде.
Напиток из кожицы
яблок.
Яблочные отходы (кожица, сердцевина), сырые или сушеные, вымыть, залить кипятком и варить 20—30 мин, дать сутки постоять, положить подрумяненный сахар, дрожжи и оставить на 2—3 час бродить. В каждую бутылку положить по 5—6 изюминок, разлить в них напиток, настоять сутки при комнатной температуре, а затем вынести на холод.
Яблочные отходы —
Напиток «Ядреный».
В яблочный сок добавить тертый хрен, сметану, сок лимона, хорошо перемешать, заправить по вкусу солью и сахаром.
Тертый хрен — 4 ст. ложки, яблочный сок —
Напиток десертный
«Малиновый крем».
Малину, яблоки, сахар, холодное молоко взбить в течение 2 мин, разлить в бокалы и сверху положить взбитые сливки.
На 1 порцию: 0,5 стакана спелой малины, 1 яблоко, 1 ст.
ложку сахара, 0,5 стакана холодного пастеризованного молока,
Напиток «Снегирь».
В рябиновый сок (6 ст. ложек) влить яблочный (1 стакан) и свекольный (3 стакана) соки, перемешать, добавить сахарный песок (5 ч. ложек) и охладить.
Напиток «Уральский».
Вымоченные сушеные яблоки сварить, отвар отделить, добавить в него мед, лимонный сок, аскорбиновую кислоту, хорошо перемешать и поставить на 2 час в холодильник.
На 5 порций:
Напиток
медово-яблочный.
Вымытые яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и варить до готовности. Затем протереть, добавить мед и тщательно перемешать.
На 4 порции: 4 яблока, 3—4 ст. ложки натурального меда и 3 стакана воды.
Напиток
морковно-яблочный.
Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке, отжать сок. Яблоки вымыть, нарезать, не очищая от кожуры, опустить в кипящую воду, довести до кипения, дать настояться в течение 2—3 час, процедить. Морковный сок вылить в яблочный настой, добавить сахар.
На 5 порций: 100 г яблок, 200 г моркови,
Напиток из яблочного
сока с сыром.
Отвар из яблок.
Свежие яблоки нарезать, залить горячей водой и варить на сильном огне. Затем протереть вместе с отваром.
Яблоки — 500 г, корица —
Пунш яблочный.
В воду положить пряности, сахар, довести до кипения, процедить, влить яблочный сок и еще раз прокипятить. На стол подать горячим с тонкими ломтиками лимона.
Яблочный сок—750 г, вода — 250 г, сахар —
Яблочная вода.
Сочные яблоки нарезать ломтиками, не снимая кожицы и не вырезая сердцевины. Семена удалить. Прибавить цедру одного лимона, залить водой и сахарным сиропом и кипятить на слабом огне в течение 15—20 мин, Когда отвар остынет, процедить его и хранить в холодном месте.
Яблоки—100 г, вода — 200 г, сахар —
Напиток из сушеных
яблок и груш (по-адыгейски).
Перебранные и промытые сухофрукты залить кипятком, выдержать 2 дня, процедить, добавить мед или сахар и оставить для брожения на 2—3 дня.
Яблочно-рябиновый щербет.
Напиток яблочный.
1,5 кг яблок, нарезанных соломкой, залить теплым сахарным сиропом, размешать и оставить в закрытой посуде на 3 час.
Для сиропа: Зл воды и
Коктейль «Детский».
Взбить яблочный и лимонный соки, яичный белок, мед. Вылить в бокал, бросить туда несколько промытых изюминок или фруктов из консервированного компота.
На 1 порцию: 0,5 стакана яблочного сока, 1 белок, 1 чайн. ложка лимонного сока, 0,25 стакана меда, изюм, консервированные фрукты.
Глинтвейн
безалкогольный.
Взять по
Джулеп.
Из настоя мяты и сахара приготовить сироп, добавить сок черной смородины, лимонный сироп и пищевой лед.
На 100 г сока смородины: 20—30 г мятного сиропа,