Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Морс из яблок. Яблоки натереть на терке, сок отжать, мезгу залить водой и варить 15 мин, дать настояться в течение 30 мин, процедить, добавить сахар и сок, еще раз процедить. Яблоки — Напиток яблочный. Яблоки промыть, нарезать соломкой, залить теплым сиропом, перемешать, Оставить в закрытой посуде на 2—3 час, процедить, добавить по вкусу лимонный сок. Вода — Напиток витаминный
«Яблочко». На 4 порции напитка: 1 стакан яблочного сока, 1 стакан апельсинового сока, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка натурального меда, 1 стакан сливок. Смесь взбить и подать в охлажденном виде. Напиток из кожицы
яблок. Яблочные отходы (кожица, сердцевина), сырые или сушеные, вымыть, залить кипятком и варить 20—30 мин, дать сутки постоять, положить подрумяненный сахар, дрожжи и оставить на 2—3 час бродить. В каждую бутылку положить по 5—6 изюминок, разлить в них напиток, настоять сутки при комнатной температуре, а затем вынести на холод. Яблочные отходы — Напиток «Ядреный». В яблочный сок добавить тертый хрен, сметану, сок лимона, хорошо перемешать, заправить по вкусу солью и сахаром. Тертый хрен — 4 ст. ложки, яблочный сок —
Напиток десертный
«Малиновый крем». Малину, яблоки, сахар, холодное молоко взбить в течение 2 мин, разлить в бокалы и сверху положить взбитые сливки. На 1 порцию: 0,5 стакана спелой малины, 1 яблоко, 1 ст.
ложку сахара, 0,5 стакана холодного пастеризованного молока, Напиток «Снегирь». В рябиновый сок (6 ст. ложек) влить яблочный (1 стакан) и свекольный (3 стакана) соки, перемешать, добавить сахарный песок (5 ч. ложек) и охладить. Напиток «Уральский». Вымоченные сушеные яблоки сварить, отвар отделить, добавить в него мед, лимонный сок, аскорбиновую кислоту, хорошо перемешать и поставить на 2 час в холодильник. На 5 порций: Напиток
медово-яблочный. Вымытые яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и варить до готовности. Затем протереть, добавить мед и тщательно перемешать. На 4 порции: 4 яблока, 3—4 ст. ложки натурального меда и 3 стакана воды. Напиток
морковно-яблочный. Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке, отжать сок. Яблоки вымыть, нарезать, не очищая от кожуры, опустить в кипящую воду, довести до кипения, дать настояться в течение 2—3 час, процедить. Морковный сок вылить в яблочный настой, добавить сахар. На 5 порций: 100 г яблок, 200 г моркови, Напиток из яблочного
сока с сыром. Отвар из яблок. Свежие яблоки нарезать, залить горячей водой и варить на сильном огне. Затем протереть вместе с отваром. Яблоки — 500 г, корица — Пунш яблочный. В воду положить пряности, сахар, довести до кипения, процедить, влить яблочный сок и еще раз прокипятить. На стол подать горячим с тонкими ломтиками лимона. Яблочный сок—750 г, вода — 250 г, сахар — Яблочная вода. Сочные яблоки нарезать ломтиками, не снимая кожицы и не вырезая сердцевины. Семена удалить. Прибавить цедру одного лимона, залить водой и сахарным сиропом и кипятить на слабом огне в течение 15—20 мин, Когда отвар остынет, процедить его и хранить в холодном месте. Яблоки—100 г, вода — 200 г, сахар — Напиток из сушеных
яблок и груш (по-адыгейски). Перебранные и промытые сухофрукты залить кипятком, выдержать 2 дня, процедить, добавить мед или сахар и оставить для брожения на 2—3 дня. Яблочно-рябиновый щербет. Напиток яблочный. 1,5 кг яблок, нарезанных соломкой, залить теплым сахарным сиропом, размешать и оставить в закрытой посуде на 3 час. Для сиропа: Зл воды и Коктейль «Детский». Взбить яблочный и лимонный соки, яичный белок, мед. Вылить в бокал, бросить туда несколько промытых изюминок или фруктов из консервированного компота. На 1 порцию: 0,5 стакана яблочного сока, 1 белок, 1 чайн. ложка лимонного сока, 0,25 стакана меда, изюм, консервированные фрукты. Глинтвейн
безалкогольный. Взять по Джулеп. Из настоя мяты и сахара приготовить сироп, добавить сок черной смородины, лимонный сироп и пищевой лед. На 100 г сока смородины: 20—30 г мятного сиропа, |
|