Кекс черничный
Состав посыпки:
Сахарную пудру, растительное масло и яйцо разотрите в
однородную светлую массу. Добавьте молоко, затем муку, пекарский порошок и
соль. Положите чернику. Выложите массу в смазанную жиром и обсыпанную мукой
форму диаметром
Торт «Вишневая
мостовая»
Взбейте масло (маргарин), затем добавьте сахарную пудру и
снова взбейте. Положите яйца, затем муку, пекарский порошок, изюм и вишни в
сахаре. Выложите массу в смазанную жиром хлебную форму емкостью
Сверху выложите на торте рядами свежие вишни. Доведите до кипения абрикосовый джем, процедите, затем покройте им верх торта.
Кекс кокосовый с
вишней
350г пшеничной муки,
Всыпьте в миску муку и перетрите с маслом до консистенции
хлебных крошек. Обваляйте вишни в кокосовой стружке, затем положите их в мучную
смесь вместе с сахарной пудрой и аккуратно перемешайте. Добавьте яйца и
большую часть молока. Хорошо взбейте массу, чтобы она мягко отделялась от ложки
при встряхивании. Переложите тесто в смазанную жиром и застеленную бумагой
форму диаметром
Кекс с изюмом и
вишней
100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарной пудры, 3 яйца,
слегка взбитых, 100 г вишен в сахаре,
Разотрите масло (маргарин) с сахарной пудрой в пышную
однородную массу. Добавьте постепенно яйца. Обваляйте вишни с изюмом в
небольшом количестве муки. Остальную муку всыпьте вместе с солью в масляную
смесь. Положите туда же вишни с изюмом. Выложите тесто в смазанную жиром и
застеленную бумагой хлебную форму емкостью
Глазированный кекс,
украшенный вишнями и грецкими орехами
100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарной пудры, 2 яйца
слегка взбитых, 1 ст. ложка прозрачного меда,
Для отделки:
Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарной пудрой.
Постепенно добавьте яйца и мед. Затем положите муку с пекарским порошком и
солью. Выложите смесь в форму диаметром
Разведите сахарную пудру водой до пастообразной консистенции и большей частью полученной массы намажьте верх кекса. Оставшуюся массу подкрасьте в красный цвет несколькими каплями пищевого красителя. Если смесь стала слишком жидкой, добавьте немного сахарной пудры. Расчертите подкрашенной массой кекс на клинья, пользуясь кондитерским мешочком, а затем украсьте вишнями в сахаре и грецкими орехами.