Бифштекс-гриль
Пикантный.
Филе говядины —
Филе говядины разрезать на ломтики, посолить и поперчить, смазать растительным маслом и с двух сторон обжарить до готовности. На каждый ломтик мяса сверху положить нарезанные ломтиками грибы и огурцы. Снова подогреть на решетке и сверху положить ломтик сыра, поверх него — помидор. Слегка посолить, поперчить и снова быстро обжарить.
Колбаски на вертеле.
Колбаски или сосиски—150 г, шампиньоны жареные —
Концы сосисок крестообразно надрезать. Нанизать на вертел попеременно сосиску, шампиньоны и кусочек шпика, смазать растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу.
Ветчина на вертеле.
Ветчина вареная —
Тонкие ломтики ветчины смазать горчицей, смешанной с тертым сыром и томатным пюре. Ветчину завернуть колбаской и попеременно с дольками помидоров и нарезанным кубиками хлебом нанизать на вертел, смазать растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу.
Вертел по-домашнему.
Мясо свиное (говяжье, телячье или баранье) —100 г, колбаски
домашние —
Мясо нарезать ломтиками, колбасу — кусочками, яблоки и лук — дольками. Нанизать попеременно на вертел, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу. Перед подачей вертел смазать томатным пюре.
Смешанный вертел.
Мясо свиное —
Мясо, шпик и сыр нарезать кубиками, лук — дольками, огурец — крупными кружочками, перец — кусочками. Попеременно нанизать на вертел, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу.
Вертел по-разбойничьи.
Мясо свиное—150 г, соль —
Шпик, ржаной хлеб и мясо нарезать небольшими ломтиками. Мясо слегка отбить рукой, посолить и поперчить. Нанизать на вертел попеременно мясо, шпик и хлеб (хлеб должен быть на обоих концах вертела). Вертел смазать растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу.
Печенка на вертеле.
Печенка —
Кусочек печенки, дольку яблока и кусочек огурца попеременно нанизать на вертел, смазать его растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу.
Почки на вертеле.
Почки —
Почки разрезать на две части, тщательно очистить, удалить прожилки, разрезать на большие кубики, сердце нарезать ломтиками толщиной 1—1,5 см. Кусочки почек и сердца замочить на 1—2 ч в вине, обсушить. Нанизать на вертел попеременно почки, сердце, луковицу, ломтик огурца и дольку помидора, смазать растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу.
Кролик на вертеле.
Мясо кролика —
Мясо нарезать кусочками, яблоки — ломтиками, помидоры — на четыре части. Нанизать попеременно на вертел, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу.
Свиное жаркое на
вертеле.
Мясо свиное—150 г, соль —
Мясо натереть солью и перцем, смазать растительным маслом и взбрызнуть пивом. Нанизать на вертел и обжаривать в шашлычном шкафу 40—60 мин. Образовавшийся в поддоне соус смешать с небольшим количеством пива, добавить пассерованную муку и проварить. Мясо нарезать ломтиками и подать) с соусом.
Жареный рулет на
вертеле.
Мясо (говяжье, телячье, свиное) — 100 г, соль —
Мясо слегка отбить, посолить и поперчить. Масло сливочное взбить с сырыми яйцами, добавить замоченный и отжатый хлеб, зеленый горошек, соль, перец и щепотку протертого мускатного ореха. Полученную массу разложить по пласту мяса, свернуть в рулет и зашить. Оба конца рулета завернуть в фольгу, надеть на вертел, смазать растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу. Можно обжарить на решетке, поворачивая каждые 10—15 мин.
В зависимости от используемого вида мяса и толщины рулета продолжительность обжаривания 0,5—2 ч.
Цыпленок на вертеле.
Цыпленок — 1 шт., масло сливочное —
Цыпленка натереть внутри солью и смесью сливочного масла, лимонного сока и мелко рубленной зелени петрушки. Отверстие шеи и брюшка зашить. Надеть на вертел, посолить и поперчить красным перцем. Смазать растительным маслом и обжаривать, смазывая маслом, в шашлычном шкафу 40—60 мин.
Гренки-гриль с сосиской.
Хлеб пшеничный —40 г, шпик — 20 г, сосиски — 100 г, масло
растительное — 5 мл, листья зеленого салата (латук) —
На ломтик хлеба положить ломтик шпика, сверху —сосиску, крестообразно надрезанную с каждой стороны на 7з длины. Закрепить деревянной шпилькой. Шпик и сосиску предварительно смазать растительным маслом.
Гренки обжарить на решетке, украсить листком салата, сверху положить помидор.