Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Гусь во фрикасе
(старинный рецепт).
Гусь—1,5 кг, лук—1
шт., лимон—1,5 шт., сморчки — 7—12 шт., мука — 2 ст. ложки, масло сливочное — 3
ст. ложки, уксус — 2 чайн. ложки, желтки — 3 шт., толченые сухари, душистые пряные
травы, пряности. Подготовленного гуся поставить варить. Когда он немного уварится, положить соль, пряности, лук, лимон, душистую траву и кипятить до тех пор, пока гусь не сделается мягким. Затем взять вареные сморчки, немного муки, обжарить в сливочном масле, полить мясным бульоном и уксусом, ввести взбитые яичные желтки, выдавить сок из одного лимона и, облив этим сварившегося гуся, посыпать толчеными сухарями. Гусиная печень,
припущенная в мадере.
Паштет из гусиной
печени — Положить на противень нарезанный ломтиками паштет из гусиной печени, посолить, поперчить, полить горячим бульоном и мадерой и тушить в духовке 30 мин., поливая выделяющимся соком. Приготовленный паштет можно подать на крутонах, жаренных в сливочном масле. Гусиные (утиные)
потроха. Потроха (голова, шея,
крылышки, желудок, сердце, лапки) — 1 вариант. Подготовленные потроха сварить в подсоленной воде вместе с кореньями. Бульон процедить, мясо отделить от костей. Потроха нарезать одинаковыми по величине кусочками, залить небольшим количеством бульона, оставить в закрытой посуде. Сварить ломтики картофеля, макароны, добавить мясо, посыпать нарезанной петрушкой. 2 вариант. Поджарить на жире 2 ст. ложки муки и 2
ст. ложки нарезанного лука, залить Отварные гусиные
желудки. Желудки — 500 г, набор
кореньев, соль, сливочное масло — 1 ст. ложка, мука — 1 ст. ложка, молотый
перец, майоран, сладкий перец, имбирь, зелень. Вымытые желудки отварить вместе с кореньями в Гусиные желудки под
соусом. Желудки — Гусиные желудки разрезать, удались содержимое, тщательно промыть, положить в подсоленную воду с перцем, варить около часа. Добавить овощи, нарезанные ломтиками, и варить до готовности еще 30 мин. Затем вынуть, нарезать толстыми ломтиками. Бульону дать загустеть и процедить, смешать с маслом и пряностями. Незадолго до готовности можно добавить сметану с желтками, зелень петрушки, мускатный цвет. Подавать с рисом, овощным иловом или макаронами. |
|