Немецкое печенье с
глазурью
Перетрите масло (маргарин) с мукой до консистенции хлебных
крошек. Подсыпьте сахар и соберите массу, чтобы получилось тесто. Раскатайте в
пласт толщиной
Соедините печенье парами джемом. Порциями подливайте лимонный сок в сахарную пудру и мешайте, чтобы получилась глазурь. Покройте печенье глазурью и оставьте застывать.
Имбирные «орешки»
Смешайте масло (маргарин), коричневый сахар, патоку и яйцо, чтобы получилась однородная пышная масса. Отдельно перемешайте с мукой соду, соль и пряности. Соедините мучную смесь с масляной массой и замесите плотное тесто. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
Сформуйте из теста маленькие шарики и обваляйте в сахарном песке. Уложите печенье с большими промежутками на смазанный жиром лист и сбрызните слегка водой. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 12 минут. Печенье станет рассыпчатым и зарумянится до золотистого цвета.
Имбирное печенье
100 г масла
(маргарина), 225г пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ч. ложка
молотого имбиря, 100 г сахарного песка, 3 ст. ложки подогретого сиропа.
Перетрите масло (маргарин) с мукой, содой и имбирем. Добавьте сахар, затем сироп и замесите крутое тесто. Сформуйте из теста шарики размером с грецкий орех, уложите с большими промежутками на смазанный жиром лист и слегка приплюсните вилкой. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 10 минут.
Имбирные коржики из
пшеничной муки
200 г пшеничной муки,
2 ч. ложки пекарского порошка, 2 ч. ложки молотого имбиря, 100 г масла
(маргарина),
Смешайте муку, пекарский порошок и имбирь. Растопите масло (маргарин) с сахаром и медом, соедините с сухими ингредиентами и замесите крутое тесто. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе и вырежьте выемкой круглые заготовки. Разложите круги на смазанном жиром листе. Выпекаете в разогретой до 190°С духовке 12 минут. Коржики станут рассыпчатыми, зарумянятся до золотистого цвета.
Печенье
имбирно-рисовое
225г пшеничной муки,
1/2 ч. ложки мускатного ореха, 2 ч. ложки молотого имбиря,
Смесь муки с пряностями перетрите с маслом (маргарином) до
консистенции хлебных крошек, затем подсыпьте сахар. Добавьте яйцо, лимонный сок
и замесите крутое тесто. Легкими движениями вымесите тесто до гладкости.
Посыпьте стол молотым рисом и раскатайте по нему тесто в пласт толщиной