Сок и мякоть грейпфрутов возбуждают аппетит, улучшают пищеварение, оказывают освежающее и тонизирующее действие на организм, являются поставщиками сосудоукрепляющих витаминов (С и Р), улучшают обменные процессы, способствуют выведению вредных веществ из организма.
Сок грейпфрута.
После удаления кожуры мякоть растереть, отжать сок и использовать для приготовления сиропа, напитков, киселей, мармелада.
Сироп.
На
Десертный напиток из
грейпфрута.
2 ст. ложки сиропа грейпфрута залить стаканом газированной воды, размешать и сразу же подать.
Десертный напиток со
льдом.
В стакан влить 2 ст. ложки сока грейпфрута, добавить 1 ст. ложку сахара, долить газированной водой и подать.
Праздничный напиток
«Заря».
В стакан влить 2 ст. ложки сиропа грейпфрута, 2 ст. ложки сиропа из малинового варенья, долить газированной водой и сразу же подать.