Торт «Кофейный»
Разотрите с сахарной пудрой в пышную массу половину нормы
масла (маргарина). Постепенно добавьте яйца, затем муку, соль и влейте 1 ст.
ложку кофейной эссенции. Разложите массу по двум смазанным жиром и застеленным
бумагой формам диаметром
Взбейте оставшееся масло (маргарин) в мягкую массу, потом постепенно добавьте, взбивая, сахарную пудру и остальную эссенцию. Третьей частью приготовленной массы соедините коржи. Половиной оставшейся смеси покройте бока торта и облепите обжаренным миндалем. Оставшейся масляной смесью намажьте верх торта и нанесите вилкой узоры.
Торт-кольцо кофейный
с орехами
1 ст. ложка порошка
быстрорастворимого кофе, 1 ст. ложка молока, 100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка
пекарского порошка, 100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарного
песка,
яйца, слегка
взбитых.
Для начинки:
ст. ложки
абрикосового джема (процеженного), 1 ст. ложка воды, 2 ч. ложки порошка
быстрорастворимого кофе, 2 ст. ложки молока, 100 г сахарной пудры,
Для крема:
2 ст. ложки порошка
быстрорастворимого кофе, 6 ст. ложек молока,
В растворенное в молоке кофе положите остальные ингредиенты
смеси для теста и хорошо перемешайте. Выложите приготовленную массу в
смазанную жиром кольцевую форму диаметром
Приготовьте начинку, но сначала нагрейте джем с водой и этой смесью покройте разрезанные поверхности торта. Растворите кофе в молоке, затем соедините этот раствор с сахарной пудрой вместе с маслом (маргарином) и орехами и хорошо взбейте. Соедините полученной массой половинки торта.
Чтобы приготовить крем, растворите кофе в молоке над водой, кипящей на слабом огне. Положите сахарную пудру, масло (маргарин) и взбейте, чтобы получилась однородная масса. Оставьте остывать, периодически взбивая. Покройте торт загустевшим кремом, украсьте орехами и дайте крему застыть.
Торт шоколадный с
заварным кремом
4 яйца, белки
отделены от желтков,
Для крема:
3 ст. ложки
сахарного песка, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 300мл молока, 3 желтка,
взбитых,
Для отделки:
100 г шоколада без
добавок, 2 ст. ложки густых сливок,
Взбейте желтки с сахарной пудрой и лимонной цедрой. Добавьте
крахмал, муку и пекарский порошок. Белки взбейте в крепкую пену и соедините со
смесью металлической ложкой. Выложите массу в смазанную жиром и застеленную
бумагой форму диаметром
Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 20 минут. Заготовка должна зарумяниться и стать упругой.
Выдержите заготовку в форме 5 минут, затем выложите на сетку и остудите. Остывшую заготовку разрежьте на три коржа.
Приготовьте крем. Смешайте сахар с крахмалом и разведите небольшим количеством молока до пастообразной консистенции. Остальное молоко доведите до кипения, влейте в крахмальную смесь и хорошо размешайте. Кастрюлю сполосните. Перенесите в нее смесь и нагревайте, непрерывно мешая, на очень слабом огне до загустения. Добавьте, взбивая, желтки. Не давайте массе кипеть. Крем немного остудите и положите в него орехи. Взбейте в устойчивую массу сливки, соедините с кремом и прослоите коржи.
Растопите шоколад вместе со сливками над водой, кипящей на слабом огне. Покройте шоколадной смесью верх торта и украсьте тертым белым шоколадом.
Торт «Фруктовый»
1 яблоко, очищенное
и порезанное,
Смешайте яблоко, инжир, изюм и масло (маргарин). Вбейте в
смесь яйца, затем положите муку, пекарский порошок и достаточно молока, чтобы
получилось мягкое тесто. Выложите тесто в смазанную жиром форму диаметром
Разрежьте кекс на два коржа и прослоите сливочной массой.
Саварен с фруктами
Для сиропа:
225г сахарного
песка, 300мл воды, 3 ст. ложки вишневой наливки.
Для отделки:
2 банана, 100 г
клубники, нарезанной ломтиками, 100 г малины.
Разведите дрожжи молоком, добавьте 1 ст. ложку муки и
оставьте подходить. Добавьте в подошедшие дрожжи остальную муку, соль, сахар,
яйца, масло и замесите мягкое тесто. Выложите тесто в смазанную жиром и
посыпанную мукой форму для саварена или кольцевую форму диаметром
Пока саварен печется, приготовьте сироп. Растворите сахар в воде на слабом огне, периодически помешивая. Доведите раствор до кипения и варите 5 минут до консистенции сиропа. Добавьте вишневую наливку. Пропитайте саварен сиропом до насыщения и остудите.
Нарезанные тонкими ломтиками бананы смешайте с остальными фруктами и сиропом, протекшим на поднос. Уложите саварен на блюдо и перед подачей заполните фруктами углубление в центре пирога.
Слоеный имбирный кекс
100 г пшеничной
муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 100 г размягченного масла (маргарина),
100 г сахарного песка, 2 яйца.
Для прослаивания и украшения:
150мл густых
сливок, 100 г имбирного мармелада, 4 штуки имбирного печенья, растолченного,
несколько кусочков засахаренного имбиря.
Хорошо перемешайте все ингредиенты смеси для теста.
Разложите полученную массу по двум смазанным жиром и застеленным бумагой формам
диаметром
Приготовьте массу для прослаивания. Взбейте густые сливки. Смажьте половиной нормы мармелада нижний корж одной из заготовок и накройте другим коржом. Распределите по нему половину взбитых сливок, положите сверху следующий корж, смажьте оставшимся мармеладом и уложите последний корж, а на него выложите вторую половину сливочной массы. Украсьте кекс посыпкой из толченого печенья и кусочками засахаренного имбиря.
Незабываем пользоваться поиском по сайту (справа вверху страницы)
Возможно, что нужный вам рецепт находится на другой странице сайта.
Удачи.