Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Хлеб с перцем и луком Дрожжи, сахар и немного теплой воды смешайте и оставьте в теплом месте на 20 минут до образования пены. Соедините дрожжи с мукой вместе с щепоткой соли, черным перцем и оливковым маслом и месите тесто до гладкости. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час подходить. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, снова помесите его и раскатайте или разомните в прямоугольный пласт. Выложите на тесто слой перца, посыпьте луком, орегано, посолите и поперчите. Сверните пласт рулетом и положите швом вниз на смазанный жиром лист. Накройте и оставьте на 40 минут в теплом месте подходить. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Хлеб станет золотисто-коричневым и будет звучать глухо при постукивании по нижней корке. Хлеб с картофелем 900 мл молока, В молоко, доведенное почти до кипения, положите сахар, масло (маргарин), соль, размятый картофель и мешайте до получения однородной массы. Оставьте остывать. Растворите в воде дрожжи и поставьте в теплое место до образования пены. Добавьте дрожжи в молочную смесь вместе с мукой и несколькими ложками пшеничной муки. Массу перемешайте и, постепенно подсыпая остальную муку, замесите крутое тесто. Вымесите тесто до гладкости, затем поместите в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Выложите тесто на стол, разделите на три части и снова
помесите. Сформуйте три батона и уложите на смазанный жиром лист или хлебные
формы емкостью по Хлеб с тыквой 500 г пшеничной
муки, Смешайте муку, сахар, орехи, соду, соль, корицу и мускатный
орех. Добавьте финики. Тыкву смешайте с медом и маслом, соедините с сухими
ингредиентами и хорошо вымешайте. Полученную массу распределите по трем смазанным
жиром хлебным формам емкостью по Хлеб с квашеной
капустой Смешайте дрожжи с медом и небольшим количеством теплой воды и поставьте в теплое место на 20 минут до образования пены. Разотрите масло (маргарин) с мукой и солью, затем добавьте дрожжи, оставшуюся теплую воду и замесите мягкое тесто. Тесто вымесите до гладкости. Поместите в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте для расстойки на 10 минут. Смешайте квашеную капусту, лук, тмин и горчицу и соедините с тестом. Накройте и оставьте на 10 минут. Сформуйте четыре батона по Севильский хлеб Смешайте дрожжи, 1 ч. ложку сахара и немного теплой воды и поставьте в теплое место на 20 минут до образования пены. Соедините с мукой остальной сахар, соль и сухое молоко, затем разотрите с этой смесью растительный жир и сделайте углубление в центре. Добавьте дрожжи, оставшуюся теплую воду и замесите мягкое тесто. Месите тесто, пока оно не станет эластичным, затем поместите в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Смешайте изюм с соком и цедрой и оставьте пропитываться. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, снова помесите его и добавьте смесь с изюмом. Разделите тесто на три равных куска и каждый тоже поделите на три части. Скатайте длинные колбаски, соедините по три и сплетите три косы. Концы увлажните и склейте. Накройте плетенки и оставьте подходить на 40 минут. Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 30 минут. Хлеб должен зарумяниться до золотистого цвета и звучать глухо при постукивании по нижней корке. Теплые плетенки смажьте медом. Толедский хлеб Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Отцедите, ополосните, затем всыпьте в кастрюлю и залейте водой. Доведите фасоль до кипения и варите 15 минут, затем томите на слабом огне 40 минут до мягкости. Хорошо промойте. Добавьте в дрожжи немного теплой воды и оставьте в теплом месте на 20 минут до образования пены. Муку смешайте с солью и разотрите с маслом (маргарином). Добавьте дрожжи, оставшуюся воду, томаты, томатное пюре, порошок чили, орегано и замесите пластичное тесто. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и поставьте в теплое место на 10 минут. Соедините с тестом фасоль, лук, чеснок, затем снова накройте и оставьте для расстойки на 10 минут. Разложите тесто по двум смазанным жиром хлебным формам
емкостью по |
|