Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Суп хлебный с печенью
(датская кухня). Сырую печень очистить от пленок, промыть, пропустить через мясорубку. Ломтик пшеничной булки намочить в молоке, слегка отжать, добавить печень, сырой яичный желток, сливочное масло, размешать и протереть через сито. Готовый бульон процедить, довести до кипения, опустить в него подготовленную смесь, посолить, варить 5 мин. Снять с огня, посыпать рубленым укропом. Суп-пюре из картофеля.
Хлеб — 200 г, овощной
бульон — Сварить бульон из кореньев, процедить, положить в глубокую миску или кастрюлю сваренный картофель, нарезанную ломтиками булку, муку, растертую с растительным маслом, сварить, протереть через дуршлаг, развести овощным бульоном густоты жидкой сметаны, Отдельно подать гренки. Суп-пюре из хлебных
корок с зеленым горошком. Пшеничный хлеб — 200
г, вода — 6 стаканов, зеленый горошек — 200 г, лук — 2 шт., мука — 1 ст. ложка. Сварить петрушку и мяту, отвар процедить, всыпать в него горошек. Когда горошек разварится, протереть через сито (можно оставить целый). Корки пшеничного хлеба, салат, лук сварить отдельно, протереть через дуршлаг. Все смешать, посолить по вкусу, заправить слегка обжаренной мукой с луком, дать вскипеть. Подавать суп, посыпав рубленым укропом. Протертый гороховый
суп. Хлеб — 200 г, молоко—1
стакан, лук — 2 шт., сливочное масло — 2 ст. ложки. Пшеничный хлеб порезать мелкими кусочками, размочить в молоке или воде, обжарить на масле, залить протертым гороховым супом, добавить жареный лук, зелень петрушки, укропа, сельдерея. Молочный суп со
взбитыми яйцами. Хлеб — 200 г, молоко—I
л, сахар — 6 ст. ложек, яйцо — 4 шт. Пшеничный хлеб нарезать квадратиками, посыпать сахарным песком и подрумянить в духовке. Затем положить их на дно кастрюли, залить яично-молочной смесью, посолить и прокипятить. Для яично-молочной смеси: вскипятить молоко и осторожно (при непрерывном помешивании) влить в него взбитые яйца. Суп со сметаной и
желтками. Пшеничный хлеб — 200
г, бульон — Нарезать пшеничный хлеб тонкими ломтиками и варить их 8—10 мин. в бульоне. Затем растереть яичные желтки со сметаной и, постоянно помешивая, осторожно влить эту смесь в кипящий бульон. Молочный суп с
хлебными фрикадельками. Для фрикаделек: хлеб —
200 г, молоко — 1/2 стакана, яйцо — 1 шт., сливочное масло — 1 ст. ложка. Для супа: молоко—1 л,
сливочное масло — 1 ст. ложка. Из тертого пшеничного хлеба, яйца, сливочного масла и молока приготовить тесто, которое пропустить через мясорубку. Сформовать из теста шарики-фрикадельки, отварить в молоке, заправить по вкусу солью и сахаром. При подаче положить кусочек сливочного масла, Холодный суп. Ржаной хлеб — 250 г,
вода — 3 стакана, растительное масло — 2 ст. ложки. Черствый ржаной хлеб нарезать кубиками, залить холодной кипяченой водой, предварительно добавив в нее соль и растительное масло, положить нашинкованный зеленый лук. По желанию можно добавить лимонную кислоту. Суп из цветной
капусты. Вода или бульон — 1,5
л, капуста цветная — 500 г, сливочное масло — Цветную капусту отварить в течение 25 мин. в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Хорошо разогреть сливочное масло, обжарить в нем капусту, обсыпать мукой, влить горячую воду или бульон, посолить, поперчить и варить в течение 1 час. Подавать в миске с обжаренными ломтиками хлеба. Суп из шампиньонов. Положить в холодную воду вымытые и нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и варить их с хлебным мякишем на слабом огне 1 час. Оставшиеся шампиньоны мелко нарезать и обжарить до готовности на сливочном масле. Протереть суп через сито, снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить обжаренные шампиньоны, рисовую муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды, посолить, поперчить и варить еще 10 мин. Суп из шпината. Поджарить муку на сливочном масле, развести водой, прокипятить в течение 5 мин., положить вымытый и нарезанный шпинат, посолить, поперчить и варить на слабом огне 1 час. Перелить в миску, положить обжаренные на сливочном масле ломтики хлеба. |
|