100 г размягченного масла (маргарина),
Взбейте в пышную массу масло (маргарин). Порциями добавьте, не переставая взбивать, сахарную пудру, молоко и кофейную эссенцию. Продолжайте взбивать до полного соединения компонентов.
Масляный лимонный
крем
100 г размягченного масла (маргарина),
Взбейте в пышную массу масло (маргарин). Не переставая взбивать, добавьте порциями сахарную пудру, лимонный сок и цедру. Продолжайте взбивать до полного соединения ингредиентов.
Масляный апельсиновый
крем
100 г размягченного масла (маргарина),
Взбейте масло (маргарин) в пышную массу. Добавьте порциями, не переставая взбивать, сахарную пудру, апельсиновый сок и цедру.
Крем на сливочном
сыре
Взбейте сыр с маслом (маргарином) в легкую пышную массу. Добавляя порциями сахарную пудру и ванильную эссенцию, взбивайте массу до получения пышного крема.
Апельсиновая глазурь
на масле
Всыпьте в миску сахарную пудру и смешайте ее с маслом (маргарином) и миндальной эссенцией. Порциями добавьте столько апельсинового сока, чтобы получилась густая глазурь.
Масляный
крем с апельсиновым ликером
100 г размягченного масла (маргарина),
Взбейте масло (маргарин) с сахарной пудрой в пышную массу. Добавьте, взбивая, столько ликера, чтобы масса хорошо намазывалась. Соедините с кремом апельсиновую цедру.
Сахарная глазурь
100 г сахарной пудры, 2 ст. ложки воды, несколько капель пищевого красителя (дополнительно).
Всыпьте в миску сахарную пудру и подливайте порциями воду до получения однородной массы. При желании глазурь можно подкрасить. Если покрыть глазурью остывший торт (кекс), она будет матовой, а если теплый — прозрачной.
Кофейная глазурь
100г сахарной пудры, 11 /2 —2ст. ложки крепкого черного кофе.
Всыпьте сахар в миску и разведите кофе, чтобы получилась однородная масса.
Лимонная глазурь
100 г сахарной пудры, 1 1 /2—2 ст. ложки лимонного сока, мелко натертая цедра 1 лимона.
Порциями добавляйте в сахарную пудру лимонный сок и лимонную цедру до получения однородной консистенции.
Апельсиновая глазурь
100 г сахарной пудры, 1 1/2—2 ст. ложки апельсинового сока, мелко натертая цедра 1 апельсина.
Порциями смешивайте с сахарной пудрой апельсиновый сок и цедру, пока масса не станет однородной.
Ромовая глазурь
100 г сахарной пудры, 1 1 /2—2 ст. ложки рома.
Порциями разводите ромом сахарную пудру до однородной консистенции.
Ванильная глазурь
100 г сахарной пудры, 11 /2 ч. ложки воды, несколько капель ванильной эссенции.
Небольшими порциями добавляйте в сахарную пудру воду и ванильную эссенцию до получения однородной массы.