Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Торт «Клубничный» из
заварного теста Масло (маргарин) с водой доведите на слабом огне до кипения. Снимите с огня и быстро соедините с растопленным маслом муку с солью. Постепенно добавьте яйца и взбивайте массу, пока она не станет однородной и начнет отделяться от стенок кастрюли. Выложите тесто ложкой по кругу на смазанный маслом противень, чтобы получилось кольцо. Выпекайте это кольцо 30 минут до золотистого цвета в разогретой до 220°С духовке. Остывшую заготовку разрежьте пополам по горизонтали. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Соедините половинки торта взбитыми сливками, клубникой и миндалем. Фруктовый торт с
клубникой 1 яблоко, очищенное
и порезанное, Измельчите в пышную массу яблоки, инжир, изюм и масло
(маргарин). Добавьте яйца, затем положите муку, пекарский порошок и достаточно
молока, чтобы замесить мягкое тесто. Выложите тесто в смазанную жиром форму со
съемным дном диаметром Испанский кекс с
винной пропиткой 8 яиц, Яйца и половину сахарного песка взбейте до консистенции
сиропа над водой, кипящей на слабом огне. Взбивая, добавьте муку. Выложите
массу в смазанную жиром и посыпанную мукой форму 23 х В нагретую воду положите оставшийся сахарный песок вместе с коричневым сахаром и варите на слабом огне около 25 минут до образования густого прозрачного сиропа. Снимите с огня и остудите. Добавьте крепленое вино и хорошо перемешайте. Залейте кекс винным сиропом и посыпьте корицей. Рождественский кекс Разотрите масло (маргарин) с коричневым сахаром и в полученную
мягкую массу вбейте по одному яйца. Добавьте муку, соль и пряности, затем
соедините со смесью остальные ингредиенты. Выложите тесто в смазанную жиром и
застеленную бумагой форму диаметром Торт с клубничным муссом 100 г пшеничной
муки, 100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 2 яйца. Для мусса: 1 ст. ложка
желатина, 2 ст. ложки воды, Соедините в однородную массу все ингредиенты теста. Выложите
смесь в смазанную жиром и застеленную бумагой форму диаметром Приготовьте мусс. Всыпьте в воду желатин, а когда он
набухнет, поставьте в горячую воду, чтобы желатин растворился. Слегка
остудите. Измельчите в пюре Разрежьте испеченный бисквит пополам и положите один корж в застеленную пленкой форму. Нарежьте ломтиками оставшуюся клубнику и разложите по коржу. Покройте клубнику муссом, положите сверху второй корж и очень легко прижмите. Поставьте торт застывать в холодильник. Перед подачей выложите торт на блюдо обратной стороной вверх, снимите пленку и украсьте торт остальными сливками и миндалем. Рождественское полено 3 яйца, 100 г
сахарного песка, 100 г пшеничной муки, Для крема: Для украшения: Сахарная пудра,
цветная посыпка для торта. Взбейте яйца с сахарным песком над кипящей на слабом огне водой. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет. Снимите смесь с огня и взбивайте, пока не остынет. Всыпьте половину порции муки, затем добавьте шоколад, потом досыпьте муку и влейте воду. Выложите массу на смазанный жиром и застеленный бумагой противень. Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 10 минут, пока заготовка не станет плотной. Посыпьте мелким сахаром большой лист жиронепроницаемой бумаги. Выложите испеченный пласт на бумагу и подровняйте края. Накройте другим листом бумаги и скатайте валиком, не скручивая туго, начиная с короткой стороны. Чтобы приготовить крем, разотрите с сахарной пудрой масло (маргарин), затем добавьте, взбивая, воду и какао. Остывшую заготовку раскатайте, снимите бумагу и распределите по пласту половину крема. Снова скатайте рулет, покройте оставшимся кремом и вилкой нанесите узор, напоминающий полено. Посыпьте готовый торт сахарной пудрой и украсьте на свой вкус. Пасхальный кулич
«Шляпка» Для прослаивания: Разотрите яйца с сахарным песком над водой, кипящей на
слабом огне. Продолжайте взбивать смесь до загустения. Оставьте на несколько
минут, затем снимите смесь с огня и взбивайте до тех пор, пока в массе не будет
сохраняться след от вынутой взбивалки. Добавьте муку и какао, а потом влейте
воду. Разложите тесто по двум смазанным жиром и застеленным бумагой формам
диаметром 20 и Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 15 — 20 минут. Заготовки должны хорошо подняться и стать плотными. Выложите их остывать на сетку. Разотрите маргарин с сахарной пудрой и полученной массой соедините испеченные заготовки. Растопите шоколад с маслом (маргарином) над водой, кипящей на слабом огне. Полейте кекс шоколадной массой, равномерно распределяя ее ножом. Украсьте «шляпу» ленточкой или засахаренными цветами. Пасхальный кулич
(симнел) с изюмом 225г размягченного
масла (маргарина), 225г коричневого сахара, тертая цедра 1 лимона, 4 яйца,
взбитых, Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с коричневым
песком и лимонной цедрой. Постепенно добавьте яйца, затем муку, пекарский
порошок, мускатный орех и кукурузный крахмал. После этого положите фрукты и
миндаль. Выложите половину теста в смазанную жиром и застеленную бумагой
глубокую форму диаметром Вызревший кекс смажьте джемом. Три четверти оставшейся
миндальной массы раскатайте в круглый пласт диаметром Кекс «Двенадцатая
ночь» 225г размягченного
масла (маргарина), 225г коричневого сахара, 4 яйца, взбитых, 225г пшеничной муки,
1 ч. ложка смеси молотых пряностей, Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с коричневым
сахаром. Постепенно добавьте яйца, затем положите муку, смесь пряностей и
сухофрукты с цукатами. Смесь хорошо вымешайте, подливая, если нужно молоко,
чтобы получилось мягкая масса. Выложите тесто в смазанную жиром и застеленную
бумагой форму диаметром |
|