Винегрет с мясом
утки.
Мясо утки—100 г,
свекла — 2 шт., картофель — 1 шт., морковь — 2 шт., соленые огурцы — 2 шт.,
майонез — 6 ст. ложек, зеленый салат, зелень укропа или петрушки, перец, соль.
Вареное мясо утки нарезать тонкими ломтиками. Отварные картофель, морковь, свеклу и соленые огурцы нарезать и перемешать с мясом и рубленым яйцом, заправить солью, перцем и майонезом. При подаче украсить листьями салата, другой зеленью.
Салат из утки со
свежими огурцами.
Мясо утки —
Мясо нарезать тонкими ломтиками, огурцы — кружочками, все перемешать, заправить майонезом, посолить.
Так же можно приготовить салат из гуся.
Салат с уткой и
перцем.
Вареная утка—250 г,
сельдерей —- 1 корень, перец болгарский—120 г, лук репчатый — 4 шт., яблоки — 4
шт., яйцо — 4 шт., салат —
Мясо вареной утки нарезать соломкой, сельдерей натереть на терке, добавить нарезанные перец, репчатый лук, листья салата, яблоки (без сердцевины), рубленые яйца. Все перемешать, помаслить заправкой.
Салат из утки с
фруктами.
Мясо утки —
Мясо нарезать кусочками, дольки апельсина разрезать пополам, удалить из них семена, черешню освободить от косточек, в майонез добавить сироп от консервированной черешни, все перемешать.
Так же можно приготовить салат из гуся.
Закуска украинская.
Свекла — 2 шт.,
капуста свежая—100 г, яблоки свежие — 3 шт., майонез — 1 ст. ложка, лимонный
сок — 1 чайн. ложка (или лимонная кислота на кончике ножа), ветчина — 80 г,
мясо утки — 200 г, огурцы свежие или консервированные — 2 шт., помидоры свежие
или консервированные — 4 шт., яйцо — 2 шт., зелень, соль.
Очищенную вареную свеклу, свежую белокочанную капусту, яблоки нарезать соломкой, капусту перетереть с солью, смешать с яблоками, свеклой, заправить майонезом и лимонной кислотой (или соком лимона). Салат выложить горкой и украсить кусочками ветчины, вареной утки, а также дольками вареного яйца, кружочками огурцов, помидоров, зеленью петрушки.