Утка, фаршированная
рисом.
Утка —
Нежирную нафаршированную утку смазать сливочным маслом и обжарить со всех сторон в духовом шкафу.
Для фарша: мелко нарезанный лук поджарить. Сварить потроха, мелко их порезать и слегка обжарить. Вымытый рис отварить в подсоленной воде или бульоне, добавить изюм, черный перец, смешать с потрохами.
Утка, фаршированная
макаронами (старинный рецепт).
Утка —
Обработанную утку натереть солью, нафаршировать макаронами, приготовленными следующим образом: макароны отварить и откинуть на решето, нарезать кусочками и класть в горячие сливки. Затем положить масло, сыр, мелко нарезанную ветчину, взбить яйцо, перемешать. Когда утка будет нафарширована, поджарить ее.
Фаршированное жаркое
из гуся или утки по- итальянски.
Гусь или утка —
Подготовленную птицу натереть солью снаружи и изнутри. Взбить до пены маргарин с солью и небольшим количеством тертой апельсиновой цедры, добавить яйцо, размоченный и отжатый белый хлеб, мелко нарезанные внутренности, мускат и петрушку. Этой массой начинить птицу, обжарить в нагретом маргарине, затем потушить, подливая кипящую жидкость (воду или бульон). Готовое жаркое полить соусом, приготовленным из образовавшегося сока и размешанного в холодной воде крахмала. Украсить слегка поджаренными в горячем виде дольками апельсина.