Салат из свежих огурцов
2-3 огурца
Свежие, очищенные от кожицы (если она горькая) огурцы разрезать вдоль на 4—8 частей каждый, положить в салатник вместе с кубиками льда и залить присоленной водой. Можно в воду положить несколько листочков мяты. Приготовленные таким образом огурцы приятно холодны и хрустят.
Салат из огурцов
4 огурца средней
величины, 1 ст. ложка растительного масла, полстакана 9% уксуса, соль, перец
по вкусу.
Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, залить уксусом и дать настояться под крышкой в течение 30 минут. Затем добавить масло, соль, перец, осторожно перемешать и подавать на стол.
Салат из свежих
огурцов с фасолью
5 свежих огурцов,
полстакана фасоли, 1 луковица, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 4 ст.
ложки растительного масла.
Нарезанные соломкой огурцы смешать с отварной фасолью, добавить рубленый лук, соль, полить растительным маслом и посыпать зеленью петрушки.
Салат крестьянский
3 – 4 огурца, 2—3 помидора, 2—3 стручка сладкого
перца, 1—2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3% уксуса,
соль, перец по вкусу.
Свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, перец — соломкой, лук — полукольцами. Овощи перемешать, посолить, поперчить и заправить маслом и уксусом. Сверху салат украсить зеленью петрушки или укропа.
Салат из огурцов с
укропом
Огурцы очистить от кожицы и порезать кружочками. Оливковое масло, лимонный сок, соль и перец смешать в смесителе или в бутылке. Полить огурцы заправкой и перемешать. Перед подачей к столу салат поставить в холодильник на 30 мин. На стол салат подавать, посыпав его сверху укропом или кервелем.
Салат из огурцов и
редиса
3 свежих огурца, 2—3
пучка редиса, 2 яйца, 3/4 стакана сметаны, зеленый лук.
Редис и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Яичный белок сваренного вкрутую яйца мелко нарубить, а желток растереть со сметаной. Овощи посолить, заправить сметаной, перемешать, сложить горкой в салатник и обсыпать яичным белком и зеленым луком.
Салат из огурцов
по-восточному
500 г огурцов,
Очищенные огурцы натереть на терке, смешать с растертым чесноком, подсолить и залить кислым молоком.