Печенье с шоколадной
стружкой
Перетрите масло (маргарин) с мукой, пекарским порошком и солью до консистенции хлебных крошек. Добавьте сахар, сироп, шоколадные стружки и мешайте до получения однородного теста. Скатайте из теста маленькие шарики, выложите на смазанный жиром лист и слегка сплюсните. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 15 минут до золотистого цвета.
Печенье с шоколадной
и банановой стружкой
Перетрите масло (маргарин) с мукой, пекарским порошком и содой до консистенции хлебных крошек. Добавьте сахар, сироп, шоколадную и банановую стружку и мешайте, чтобы получилось однородное тесто. Скатайте из теста маленькие шарики, разложите на смазанном жиром листе и слегка сплюсните. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 15 минут до золотистого цвета.
Американское
шоколадное печенье
Разотрите в пышную массу свиной жир со всем сахаром и ванильной эссенцией. Порциями добавьте яйца. Положите муку, соль, соду и геркулес, а затем соедините с массой шоколадную стружку. Выложите смесь порциями ложкой на смазанные жиром листы. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 10 минут до золотистого цвета.
Печенье «День и ночь»
Разотрите в однородную массу масло (маргарин) с сахарным
песком, затем добавьте муку, кокосовую стружку и кукурузные хлопья. Разведите
какао кипятком и влейте в смесь. Скатайте из теста шарики диаметром
Растопите шоколад над водой, кипящей на слабом огне. Покройте шоколадом половину печений и сложите парами. Остудите готовое печенье.
Печенье с шоколадной
стружкой и фундуком
200 г размягченного
масла (маргарина),
Взбейте в пышную массу масло (маргарин), весь сахар и ванильную эссенцию, затем добавьте яйцо. Положите в смесь муку, какао и пекарский порошок. Добавьте орехи с шоколадом и массу хорошо перемешайте. Скатайте из теста 16 шариков, равномерно разложите на смазанном жиром и застеленном бумагой листе и слегка придавите обратной стороной ложки. Выпекайте в разогретой до 160°С духовке около 15 минут. Печенье должно остаться слегка мягким.
Печенье шоколадное с
мускатным орехом
Масло (маргарин) разотрите с сахаром в пышную массу. Соедините с массой какао. Добавьте желток с эссенцией, затем подсыпьте муку, пекарский порошок и мускатный орех. Положите сметану и хорошо размешайте. Приготовленную смесь накройте и охладите.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной