Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Салат с зеленой
фасолью 2—3 картофелины, 1 огурец, 2—3 редиски, 2 полные ст. ложки фасоли, 1 яйцо, лук, зелень по вкусу. Заправка: на 6 частей сметаны — 2 части томатного соуса, 1 часть уксуса. Сахар, соль, перец по вкусу. Редиску, свежие огурцы, зеленый салат, зеленый лук и вареный картофель нарезать и смешать с порезанными вареными или (лучше!) консервированными стручками зеленой фасоли. Заправить сметаной, соусом, уксусом, сахаром, солью и перцем. Оформить дольками яйца, кружочками огурца и редиски, листьями салата, посыпать зеленью. Огородничий салат 200 г картофеля, 200 г
зеленой фасоли, 200 г цветной капусты, Вареный картофель, нарезанный кружочками, порезанную кусочками отварную зеленую стручковую фасоль, горошек, маленькие кочешки цветной капусты и мелко порезанную зелень петрушки смешать с черным перцем, солью, растительным маслом, укропом. Салат из зеленой
фасоли 500 г зеленой фасоли, Отваренную или консервированную стручковую фасоль посыпать черным перцем, посолить по вкусу, заправить растительным маслом, посыпать тертой брынзой; гарнировать картофельным салатом, свежими помидорами. Растительное масло и брынзу можно заменить майонезом. Салат из вареной
фасоли 250 г фасоли, 250 г
яблок, 100 г свеклы. Или: Сваренную и еще горячую фасоль промыть холодной водой, дать ей хорошо стечь. Нарезать тонкими ломтиками очищенное свежее яблоко, вареную свеклу, смешать с фасолью, заправить солью, черным перцем, растительным маслом и уксусом. Салат из фасоли с
майонезом 500 г консервированной
стручковой фасоли, Фасоль и лук мелко нарезать, смешать с майонезом, заправить солью и перцем. Салат из фасоли Перебранную, промытую и замоченную на ночь фасоль сварить до мягкости и откинуть на сито. Когда вся вода стечет, фасоль переложить в миску, посолить, приправить уксусом, мелко порезанным луком, по желанию — рубленой зеленью петрушки и полить растительным маслом. Салат из стручковой
фасоли 500 г фасоли, соль.
Для заправки: 1/2 стакана воды с уксусом, 1 ст. ложка растительного масла,
немного сахара, рубленый лук. Стручки фасоли сварить в подсоленной воде до мягкости, воду слить, фасоль переложить в миску и залить заправкой или майонезом. Салат с заправкой посыпать мелко нарубленным луком. Салат из фасоли
по-датски 250 г фасоли, 6 ст.
ложек растительного масла, 3 луковицы, сок 1 лимона, зелень петрушки, черный
молотый перец, соль. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, отварить, добавить растительное масло, мелко нарезанный лук. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, добавить лимонный сок, мелко нарубленную петрушку, посолить, поперчить, оставить на 2—3 часа в прохладном месте. Салат из фасоли 500 г зеленой фасоли,
1 луковица, уксус, соль, чабрец, сливки (сметана или майонез), растительное
масло по вкусу. Фасоль потушить в небольшом количестве воды, добавив уксус, соль и чабрец. Горячую фасоль положить в салатник, куда предварительно нарезать кольцами репчатый лук. После того как фасоль остынет, заправить ее растительным маслом. Для улучшения вкуса можно добавить сливки, сметану или майонез. Салат из фасоли с
огурцами 500 г зеленой фасоли, Фасоль готовить, как указано в предыдущем рецепте. Перед подачей на стол фасоль соединить с огурцами, которые нашинковать или нарезать тонкими ломтиками. Заправить салат рубленой зеленью чабреца и укропом. Салат из фасоли с
помидорами 500 г зеленой фасоли, Зеленую фасоль готовить, как указано в предыдущем рецепте. Соединить с помидорами, нарезанными ломтиками, заправить мелко нарубленной зеленью чабреца, эстрагоном и лимонной мятой. Салат из фасоли со
сладким перцем 500 г зеленой фасоли, Зеленую фасоль готовить, как в предыдущем рецепте. Стручки сладкого перца нарезать тонкими полосками, соединить с фасолью, заправить эстрагоном, укропом, чабрецом. |
|