Простое печенье со
свежей зеленью
225г пшеничной муки, 1
ст. ложка пекарского порошка, 1 ч. ложка сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли,
Смешайте с мукой пекарский порошок, сахар и соль. Перетрите
с мучной смесью масло (маргарин) до консистенции хлебных крошек. Добавьте лук, красный
и черный перец по вкусу. Подлейте молоко, воду и замесите мягкое тесто. Выложите
тесто на посыпанный мукой стол и вымесите до гладкости, затем раскатайте до
толщины
Печенье с ветчиной и
перцем
225г пшеничной муки, 1
ст. ложка пекарского порошка, 1 ч. ложка сушеного тимьяна, 1 ч. ложка
сахарного песка, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, щепотка тертого мускатного
ореха, щепотка питьевой соды, соль и свежемолотый черный перец,
Смешайте с мукой пекарский порошок, тимьян, сахар, имбирь,
мускатный орех, соду и соль с перцем. Перетрите с этой смесью растительный жир
до получения массы с консистенцией хлебных крошек. Положите окорок и зеленый
перец. Понемногу добавляйте пахту и замесите мягкое тесто. Несколько секунд
помесите тесто до гладкости на посыпанном мукой столе. Затем тесто раскатайте
в пласт толщиной
Печенье станет пышным и золотистым.
Индийское печенье
100 г пшеничной муки,
100 г пшеничной крупки (семолины),
Смешайте все ингредиенты и замесите крутое тесто. Подлейте дополнительно немного масла, если смесь получается слишком сухой. Скатайте из теста маленькие шарики и придайте им форму лепешек. Выложите заготовки на смазанный жиром и застеленный бумагой лист. Выпекайте в разогретой до 150 °С духовке 30 — 40 минут до светло- коричневого цвета. Во время выпечки на печенье могут появиться тонкие трещинки.
Песочное печенье с
фундуком и луколл-шалот
75 г размягченного
масла (маргарина),
Перетрите масло (маргарин) с мукой и пекарским порошком до
консистенции хлебных крошек. Положите лук, орехи, перец и соедините ингредиенты
в тесто. Тесто раскатайте и уложите на противне 30 х
Печенье с лососем и
укропом
225 г пшеничной муки,
1 ч. ложка сахарного песка, 1 /2 ч. ложки соли, 4 ч. ложки пекарского порошка,
100 г масла (маргарина), нарезанного кубиками, 6 ст. ложек воды, 6 ст. ложек
молока, 100 г копченого лосося, нарезанного кубиками, 4 ст. ложки порезанной
свежей зелени укропа.
Перемешайте муку, сахар, соль и пекарский порошок и
перетрите с этой смесью масло (маргарин) до консистенции хлебных крошек.
Понемногу добавьте молоко и воду и смешайте, чтобы получилось мягкое тесто.
Положите лосось, укроп и хорошо вымешайте. Раскатайте тесто до толщины
Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 15 минут, пока печенье не станет пышным и золотистым.
Печенье на соде
3 ст. ложки свиного
жира,
Перетрите свиной жир с мукой, содой, лимонной кислотой и
солью, чтобы масса напоминала хлебные крошки. Подлейте молоко и замесите мягкое
тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной
Выпекайте в разогретой до 230 °С духовке 10 минут до золотистого цвета.
Вертушки томатные с
сыром «пармезан»
225г слоеного теста быстрого приготовления, 2 ст. ложки томатного пюре (пасты), 100 г натертого сыра «пармезан», соль и свежемолотый черный перец.
Раскатайте тесто примерно до толщины
Печенье с томатом и
зеленью
225 г пшеничной муки,
1 ч. ложка сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли, 2,5 ст. ложки пекарского порошка, 100 г масла
(маргарина), 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки воды, 4 спелых помидора без
кожицы и семян, порезанных, 3 ст. ложки крошеной свежей зелени базилика.
Смешайте муку, сахар, соль и пекарский порошок. Перетрите с
мучной смесью масло (маргарин) до консистенции хлебных крошек. Добавьте молоко,
воду, помидоры, базилик и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Помесите
тесто несколько секунд на посыпанном мукой столе, затем раскатайте до толщины