Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
НАПИТКИ ИЗ СЛИВ Из слив готовят сиропы и соки, смешанные напитки, компоты, варенья, джемы, повидло, пироги, пловы, соусы и приправы. Благодаря богатому химическому составу их используют в диетическом и лечебно-профилактическом питании; рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек, сердца, сосудов, для повышения аппетита и урегулирования деятельности кишечника, при подагре и мочекаменной болезни. Сок сливовый без
сахара. Из промытых слив удалить косточки, прогреть до 80° С,
измельчить на мясорубке, добавить Сок сливовый с
сахаром. Готовят так же, как в предыдущем случае, только до второго нагревания добавляют на каждый литр сока 100 мл 60%-ного сахарного сиропа. Напиток сливовый с
молоком. В сливовый сок добавить сахар, пастеризованное молоко и мороженое, перемешать и сразу подать. На 200 г молока: 2—3 ст. ложки сливового сока, 1 чайн.
ложку сахара и Сливовый напиток с
желтком. 1 яичный желток, 1/2 стакана сливового сока, 1/2 стакана яблочного морса, 2—3 кубика пищевого льда, сильно взбить, процедить и сразу же подать. Крюшон из слив. В сливовый компот влить отвар сушеных слив и минеральную воду. Дать постоять 2—3 час. Для отвара: Сливовый
гоголь-моголь. Взбить 2 яичных желтка до густой массы, добавить соли (на кончике ножа), 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сливового сока, 2 стакана холодного молока и 1/2 стакана холодной воды. Подготовленную смесь соединить с яичными белками, предварительно взбитыми в крутую пену, и разлить по бокалам. |
|