Напитки из огурцов
Секрет притягательной силы огурца в его химическом составе. Богатства здесь большие: органические кислоты, натрий, калий, магний, фосфор, железо, марганец, медь, цинк, молибден, кобальт, никель, хром, йод. Огуречный сок издавна дают для прекращения кашля, как желчегонное, успокаивающее, противовоспалительное и обезболивающее средство, при туберкулезе легких и болях в желудке, отвар огурцов принимают при желтухе и болезнях печени. Огурцами лечат ожоги, готовят примочки от угрей и веснушек, высыпаний и опухолей.
Сок из свежих
огурцов.
Огурцы вымыть, натереть на терке, отжать сок, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой.
Огурцы—1 кг (
Сок из свежих огурцов
и салата.
Листья салата пропустить через мясорубку, отжать сок, соединить с соком огурцов, посолить по вкусу и перемешать.
На 1 порцию: 100 г
огурцов, 100 г салата.
Сок из свежих огурцов
и крапивы.
Промытые листья и стебли крапивы пропустить через мясорубку, соединить с соком огурцов, заправить солью, перцем, корицей, охладить и подать к столу.
Сок крапивы—100 г,
сок огурцов—100 г, соль, перец, корица по вкусу.
Сок соленых огурцов.
Соленые огурцы нарезать мелкими кусочками, пропустить через мясорубку, отжать сок, добавить кефир, сахар, перец и корицу. Подать с кубиками пищевого льда.
Сок соленых
огурцов—100 г, кефир — 100 г, сахар, перец, корица по вкусу.
Напиток из соленых
огурцов.
В мелко нарезанные соленые огурцы добавить огуречный рассол и перемешать. Отдельно смешать измельченный укроп и простоквашу, влить огуречный рассол с огурцами, добавить сахар.
На 5 порций: 1
стакан огуречного рассола,
Коктейль огуречный.
Взбить мед, огуречный и лимонный соки, подать с кубиками пищевого льда.
На 4 порции: 3
стакана сока свежих огурцов, 3 ст, ложки лимонного сока, 3 ст, ложки меда.