Печенье «Ореховое»
Разотрите масло (маргарин) с сахаром в пышную массу. Добавьте остальные ингредиенты и все хорошо перемешайте. Скатайте из теста два длинных валика, накройте и положите в холодильник на 30 минут.
Нарежьте валики на ломтики толщиной
Рассыпчатое ореховое
печенье
100 г коричневого
сахара, 1 яйцо, взбитое, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 3 ст. ложки пшеничной
муки, 100 г смеси молотых ядер орехов.
Взбейте сахар с яйцом и ванильной эссенцией, затем добавьте муку и орехи. Выложите массу мелкими порциями ложкой на смазанный жиром и посыпанный мукой лист и слегка сплюсните вилкой. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 10 минут.
Хрустящее печенье с
корицей и орехами
100 г размягченного
масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 1 яйцо, слегка взбитое, 1/2 ч. ложки
ванильной эссенции,
Взбейте масло (маргарин) с сахаром. Порциями добавьте избитые яйца и ванильную эссенцию. Положите муку, корицу, соду и половину орехов. Утрамбуйте массу на смазанном жиром и застеленном бумагой противне, затем смажьте оставшимся яйцом, посыпьте остальными орехами и слегка уплотните. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудите на противне и разрежьте на брусочки.
Печенье «вертушки»
175г пшеничной муки, 1
ч. ложка пекарского порошка, щепотка соли,
Смешайте с мукой пекарский порошок и соль, затем перетрите
с этой смесью масло (маргарин) до консистенции хлебных крошек. Всыпьте сахар.
Добавьте ванильную эссенцию, воду и вымешайте до гладкости. Скатайте из теста
шар и поделите пополам. В одну половину добавьте какао. Раскатайте из этих
половин два прямоугольника 25 х
Нарежьте рулет ломтиками толщиной
Печенье на пахте «На
скорую руку»
Вотрите масло (маргарин) в смесь муки с пекарским порошком
и солью, чтобы получилась масса с консистенцией хлебных крошек. Порциями добавьте
пахту и замесите мягкое тесто. Раскатайте из теста пласт толщиной около
Незабываем пользоваться поиском по сайту (справа вверху страницы)
Возможно, что нужный вам рецепт находится на другой странице сайта.
Удачи.