Чай «Бодрость».
Сушеную яблочную кожуру (100 г), сушеные листья родиолы
розовой (
и сушеные лепестки шиповника (
Чай яблочный из
шиповника с медом.
Плоды шиповника (5 ст. ложек) залить водой (
Коктейль яблочный.
В фужер положить
Коктейль «Юпитер».
Абрикосовый сок —50 г, молоко —
Края бокала натереть лимоном (или смочить лимонным соком), опустить в сахарную пудру (на бокале должен получиться сахарный ободок), слегка стряхнуть.
Хорошо взбить сливочное мороженое, абрикосовый или персиковый сок, пастеризованное молоко. Смесь осторожно, не нарушая сахарного ободка, влить в подготовленный бокал. Сверху поместить взбитые сливки.
Коктейль «Росинка».
Взбить лимонный и яблочный соки, мед.
На 4—5 порций: 3 стакана яблочного сока, 2— 3 лимона, 3 ст. ложки меда и 8 кубиков пищевого льда.
Коктейль яблочно-молочный. Яблочный сироп, молоко, сливочное мороженое перемешать в стеклянной посуде, взбить.
На 2 стакана молока: 100 г сливочного мороженого, 0,5 стакана яблочного сиропа или жидкого варенья.
Коктейль яблочный с
кефиром.
Кефир с сахаром хорошо взбить, положить очищенные от кожуры, нарезанные тонкими дольками или измельченные на крупной терке яблоки и, перемешав, подать на стол.
Яблоки—150 г, кефир — 3/4 л, сахар по вкусу.
Коктейль из редьки и
яблок.
Смешать 2 ст. ложки сока черной редьки, 0,5 стакана яблочного сока, одно тертое яблоко и 2 ст. ложки сметаны. Заправить лимонным соком по вкусу.
Крыжовник с яблочным
соком.
Подготовленные спелые ягоды крыжовника крупно порезать, поместить в кастрюлю, засыпать сахарным песком, закрыть крышкой и оставить на 1 час. Яблочный сок развести минеральной водой и залить этой смесью ягоды крыжовника. Все перемешать, выложить в тарелку и посыпать смесью сахарной крошки и миндаля.
На
Крюшон из яблок.
Яблоки сладких сортов разрезать на 4 части, удалить
семечки, выложить в эмалированную кастрюлю, выжать сок одного лимона. Цедру
лимона залить крепким чаем, добавить
На 1—1,2 кг яблок: 1 лимон, 1,5 стакана крепкого чая,
Лимонад с яблочным
соком.
Смешать 0,5 лимона, столько же яблочного сока и 4 ст. ложки лимонного сока. Подавать в холодном виде с лимонной цедрой.
Молоко с яблочным
соком.
В холодное пастеризованное молоко добавить сахар, яблочный сок, размешать и сразу же подавать.
Молоко—150 г, яблочный сок —
Молоко с мороженым и
яблочным соком.
В стакан положить мороженое, добавить яблочный сок, влить холодное пастеризованное молоко, быстро размешать.
Молоко—125 г, мороженое —