Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Соедините шоколад, финики и соду с кипятком и мешайте, пока
шоколад не растопится. Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарной
пудрой и постепенно введите яйца. Подсыпьте муку с солью, чередуя с порциями
шоколадной смеси. Хорошо вымешанное тесто выложите в квадратную (20 х Шоколадный торт
«Семейный» 100 г размягченного
масла (маргарина), Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарной пудрой.
Постепенно добавьте яйца и ванильную эссенцию, затем подсыпьте муку, какао,
пекарский порошок, соду и соль, чередуя с порциями воды. Тесто должно
получиться жидким и однородным. Выложите массу в смазанную жиром и застланную
бумагой форму диаметром Шоколадный торт с
зефиром (суфле) 100 г размягченного
масла (маргарина), 100 г сахарной пудры, 2 яйца, слегка взбитых, Масса для прослойки и
отделки: 100 г зефира, 2 ст.
ложки молока, 2 белка, 2 ст. ложки сахарной пудры, тертый шоколад для
украшения. Масло (маргарин) разотрите с сахарной пудрой в пышную массу. Постепенно добавьте яйца, затем муку, какао и соль. Разложите тесто в две смазанные жиром и застланные бумагой формы. Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке при 180 °С. Коржи должны хорошо подняться и пружинить. Оставьте испеченные заготовки остывать. Растопите зефир (суфле) с молоком на малом огне, периодически помешивая, и оставьте остывать. В сильно взбитые белки добавьте сахар и снова взбейте в крутую массу. Осторожно соедините белки с зефирной массой (суфле) и дайте слегка застыть. Одну треть отделочной массы используйте для соединения коржей, а остальным суфле покройте верх и бока торта. Украсьте торт сверху тертым шоколадом. Шоколадный торт
«Мечта» Для украшения: 150 мл густых
сливок, 3 ст. ложки сахарной пудры, В жаропрочной посуде растопите над кипящей водой на слабом
огне шоколад вместе с кофе и водой. Снимите с огня и постепенно добавьте
желтки. Мешая, прибавляйте по кусочку масло, чтобы оно равномерно растворялось
в смеси. Взбейте белки с солью в мягкую пену. Постепенно подсыпая сахарную
пудру, продолжайте взбивать, пока пена на станет устойчивой. Добавьте крахмал.
Ложку взбитых белков положите в шоколадную смесь, затем соедините шоколад с
остальной белковой массой. Выложите полученную смесь в форму диаметром Взбейте сливки, затем добавьте сахар и снова взбейте. Обмажьте торт сливочной массой и обсыпьте для украшения орехами. Оставшейся массой покройте верх торта сплошным слоем или сделайте узоры. Шоколадный торт
«Пальчики оближешь» 2 яйца, белки
отдельно от желтков, Взбейте белки до загустения. Добавьте порциями 100 г сахарной
пудры и взбивайте в густую массу. Смешайте оставшиеся сахарную пудру, муку,
соду, соль и какао. Добавьте желтки, растительное масло и пахту. Осторожно
соедините с общей массой белки. Выложите тесто в форму 23 х Далее - |
|