Пряженец
Мука пшеничная — 200
г, вода — 0,5 стакана, дрожжи —
Дрожжевое тесто приготовить опарным или безопарным способом.
Разделать на лепешки, на середину каждой класть фарш (
Для фарша: мясо говядины и мясо утки (с кожей) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, соль, перец, воду, перемешать до однородной консистенции.
Вак бэлиш с уткой
Утка —
С обработанной утки снять мясо с кожей, мелко нарезать его,
добавить припущенный рис, мелко нарезанный лук, масло, перец, соль и все
перемешать. Замесить дрожжевое тесто, разделать его на кусочки и раскатать
лепешки величиной с чайное блюдце. На середину лепешки положить начинку, края
приподнять и защипать, оставляя в середине теста отверстие диаметром в
Треугольный пирожок
из мяса утки с картофелем (татарское блюдо).
Мясо утки —
С обработанной жирной утки снять мясо вместе с кожей и мелко нарезать. К готовому мясу добавить мелко нарезанный картофель, лук, соль и перец, тщательно перемешать. Дрожжевое тесто разделать на кусочки, раскатав лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешки положить начинку, приподнять с трех сторон края теста и защипать, а в середине оставить отверстие, которое закрыть пробкой из теста. Подготовленные «треугольники» уложить на смазанный маслом лист или сковороду, смазать верх сырым яйцом и посадить в духовку. Через 30 мин. вынуть, налить в них бульон, закрыть пробкой и снова посадить в духовку, печь еще 30 мин. Перед подачей на стол в «треугольники» влить бульон и верх смазать маслом. Можно подать с бульоном.
Пицца с уткой
Для теста:
пшеничная мука — 2 стакана, подсолнечное масло — 4 ст. ложки, теплое молоко— 1
стакан, дрожжи —
Для начинки:
сыр —
Тесто заквасить, вымесить, выложить на круглую форму, закрыть края, побрызгать маслом, посыпать тертым сыром, положить толстые ломтики помидоров, на них — нарезанное ломтиками мясо утки, посолить, поперчить, побрызгать маслом, посыпать оставшимся тертым сыром. Печь в духовке при умеренной температуре 30—40 мин.
Пицца с мясом вареной
утки
Для начинки:
мясо вареной утки — 250 г, томатный соус — 1 ст. ложка, репчатый лук — 1 шт.,
сыр —
Муку хорошо размешать со сметаной. Противень смазать маслом, на него выложить ровным слоем раскатанное тесто, на лепешки — кусочки мяса, лук, нарезанный полукольцами, нарезанные помидоры, все сбрызнуть томатным соусом, посыпать натертым сыром. Можно положить кусочки сливочного масла или маргарина. Выпекать в духовке при температуре 180—200° 35—40 мин. Готовую пиццу подавать горячей.
Для теста: мука блинная—1,5 стакана, сметана — 1 стакан.