Печенье «Медовое»
Растопите масло (маргарин) с медом, чтобы мед как следует разошелся. Положите остальные ингредиенты и тесто хорошо размешайте. Выкладывайте по ложке массы с промежутками на смазанный жиром лист. Выпекайте до золотистого цвета в разогретой до 180°С духовке. Оставьте печенье на листе на 5 минут, затем переложите остывать на сетку.
Миндальное печенье на
меду
2 белка, 100 г
молотого миндаля, несколько капель миндальной эссенции, 100 г прозрачного меда,
рисовая бумага.
Взбейте белки в крепкую пену. Осторожно соедините с белковой массой миндаль, эссенцию и мед. Выкладывайте массу ложкой, оставляя большие промежутки, на листы, застеленные рисовой бумагой. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут до золотистого цвета. Немного остывшее печенье отделите от бумаги вращательным движением.
Печенье медовое на
пахте
Перетрите масло (маргарин) с мукой до консистенции хлебных
крошек. Добавьте пахту с медом и замесите крутое тесто. Выложите тесто на
посыпанный мукой стол, вымесите до гладкости. Раскатайте тесто в пласт толщиной
Сдобное лимонное
печенье
100 г молотого риса,
100 г пшеничной муки,
Смешайте молотый рис, муку, сахар, соль и пекарский порошок. Вотрите в смесь масло (маргарин) до консистенции хлебных крошек. Добавьте лимонную цедру и столько яйца, чтобы замесить плотное тесто. Тесто легко помесите, раскатайте и вырежьте заготовки фигурными выемками. Разложите печенье на смазанном жиром листе. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Дайте печенью слегка остыть на листе и переложите на сетку.
Лимонные пирожные
100 г масла
(маргарина), 100 г сахарного песка, 1 яйцо, слегка взбитое,
Растопите масло (маргарин) с сахаром на слабом огне, мешая массу до загустения. Снимите с плиты и добавьте яйцо, муку, пекарский порошок, лимонную цедру с соком и замесите тесто. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Из охлажденного теста сформуйте маленькие шарики, разложите их на смазанном жиром листе и сплюсните вилкой. Посыпьте пирожные коричневым сахаром. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Печенье «Тающие
мгновения»
100 г размягченного
масла (маргарина),
Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахаром. Понемногу добавьте яйцо, затем положите муку, пекарский порошок и соль. Легкими движениями вымесите тесто до гладкости. Сформуйте из теста 16 шариков одинаковой величины и уложите их на расстоянии друг от друга на смазанном жиром листе. Шарики слегка сплюсните и положите на каждый по половинке вишенки. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Оставьте на листе на 5 минут, затем перенесите на сетку остывать.