Брюхо - злодей: старого добра не помнит.
Баба - традиционное русское кондитерское изделие из сдобного рыхлого дрожжевого теста. Чем выше поднималось тесто, тем искусней считался повар.
Бабка - кондитерское изделие из теста, в котором в качестве разрыхлителя используется сода, аммоний, пекарный порошок. Ее можно готовить и без искусственных разрыхлителей, но с большим количеством муки или без муки - с хлебом и сухарями. Обычно бабку подают на десерт под сладким соусом или с вареньем.
Бадьян (анис звездчатый) - Тропическое вечнозеленое дерево произростающее в Юго-Восточной Азии, его плоды, высушенные и перемолотые используют как пряность.
Барбекю - это блюда приготовленные на углях на открытом воздухе.
Бекмес - уваренный виноградный напиток. Приятный, вкусный, питательный.
Бланманже - все виды непрозрачных (не фруктовых) желе, приготавливаемых с использованием молока, яиц, крупы (манной) или муки на желатине, с добавлением сахара и пряностей.
Бланширование - в кулинарии термин "бланшировать" означает быстрое обваривание или ошпаривание любого пищевого продукта.
Буза - густой сладкий десертный напиток. Татарское блюдо.
Бал - татарский медовый напиток.
|