Печенье на патоке
Взбейте до пышности масло (маргарин) с сахаром. Понемногу
добавьте желток и патоку. Смешайте с мукой соду, соль, пряности и соедините с
масляной смесью. Накройте и охладите. Скатайте из охлажденной массы шарики диаметром
Пирожные на патоке с
орехами и курагой
Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахаром обоих видов. Постепенно добавьте яйцо. Разведите в воде соду и соедините со смесью вместе с остальными ингредиентами. Выложите смесь ложкой на смазанный жиром лист. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 10 минут.
Печенье на пахте и
патоке
В растертое с сахаром до пышности масло (маргарин) положите патоку и пахту, подсыпая порциями муку с содой. Выкладывайте массу по ложке с верхом на смазанный жиром лист. Выпекайте 10 минут в разогретой до 190°С духовке.
Печенье кофейное на
патоке
Разотрите в пышную массу свиной жир с сахаром и добавьте
патоку и ванильную эссенцию. Смешанную с содой, солью и пряностями муку
соедините с ванильной смесью, порциями подливая кофе. Тесто накройте и
поставьте на несколько часов охлаждаться. Охлажденное тесто раскатайте в пласт
толщиной
Пирожные на патоке с
финиками
Масло (маргарин) и весь сахар разотрите до получения светлой однородной массы и понемногу добавьте яйцо. Соду разведите водой и соедините с масляной смесью вместе с остальными ингредиентами. Выложите массу небольшими порциями на смазанный жиром лист. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 10 минут.
Имбирное печенье на
патоке
В растертое с сахаром до пышности масло (маргарин) добавьте патоку и пахту, чередуя с мукой, содой и молотым имбирем. Выложите тесто ложкой большими порциями на смазанный жиром лист и смажьте сверху взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 10 минут.