Салат из утки.
Утка вареная или
жареная —
Мякоть утки или гуся тонко нарезать, обжарить, добавить сваренные вкрутую яйца, отделив при этом желтки, мелко нарезанные яблоки без кожицы и семян, заправить все майонезом, смешанным с растертыми яичными желтками.
Салат из утки с
макаронами.
Вареная утка — 200 г,
яйцо — 3 шт., макароны —
Мякоть вареной утки без кожи, вареные, куриные яйца, свежие и соленые огурцы нарезать ровными ломтиками. Сладкий стручковый перец и листики салата нарезать соломкой, зеленый лук — полосками длиной 1—1,5 см. Макароны мелко надломить, отварить до готовности, промыть горячей водой, охладить, заправить их 1 ст. ложкой майонеза, смешать с другими подготовленными продуктами, зеленым горошком и остальным майонезом, посолить. Перед подачей украсить листиками салата, яйцом, мясом, свежими помидорами, огурцами и посыпать зеленью.
Салат
из утки, ветчины и консервированной
стручковой фасоли.
Утка — 100 г, ветчина
— 100 г, картофель — 3 шт., фасоль —
Мякоть вареной утки, ветчину, вареный картофель, яйцо, соленые огурцы, очищенные от кожицы и сердцевины свежие яблоки нарезать соломкой, стручки фасоли разрезать на 2—3 части каждый. Все смешать и заправить майонезом и солью. Украсить салат ломтиками птицы, ветчины, яблоками, листиками салата, стручковой фасолью и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат по-уральски.
Утка вареная —
Мясо вареной птицы мелко нашинковать. Овощи нарезать мелкими ломтиками и заправить майонезом. Все компоненты хорошо перемешать, положить горкой в салатник. Для украшения салата использовать балык, маринованные фрукты, клюкву, моченую, бруснику, мясное желе, ломтики вареных яиц.
Салат с копченой
уткой.
Утка копченая—100 г,
картофель — 4 шт., огурцы — 2 шт., помидоры — 2 шт., зеленый горошек — 2 ст.
ложки, яйцо — 2 шт., майонез — 3 ст. ложки, соус «Южный» — 0,5 ст. ложки, зелень,
соль, перец.
Картофель ,вареный, огурцы и помидоры (свежие или консервированные) нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек, мякоть копченой утки нашинковать тонкими ломтиками. Часть подготовленных овощей и зелени заправить соусом, майонезом и положить в салатник горкой. Сверху уложить ломтики утки, остальные овощи и украсить дольками вареного яйца.
Салат изысканный.
Мясо утки —
Мясо, шампиньоны, огурцы, сельдерей нарезать мелкими кусочками, все перемешать, посолить, залить вином.