Гренки-гриль
пикантные.
Хлеб пшеничный —
Ломтики хлеба смазать селедочным маслом, сверху положить «под ребро» ломтик сваренного вкрутую яйца, затем ломтик сыра. Обжаривать на решетке, пока начнет плавиться сыр. Перед подачей посередине гренки положить ломтик яйца и украсить зеленью петрушки.
Гренки-гриль
Гнездышко.
Хлеб пшеничный —
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом и колбасой, посыпать тонким слоем панировочных сухарей. Яичный белок отделить от желтка. Добавить в него соль и несколько капель томатного соуса, взбить в устойчивую пену. На хлеб осторожно уложить желток и из кондитерского мешка вокруг желтка выпустить взбитый яичный белок, образуя кольцо. Жарить на решетке до готовности яйца. Отпускать с томатным соусом.
Гренки с грибами-гриль.
Грибы —
Грибы очистить, промыть, обсушить на полотенце. Разрезать на две части (крупные — на четыре), обмакнуть в растительное масло, посолить, поперчить и обжарить на решетке. Ломтики белого хлеба смазать сливочным маслом и также обжарить на решетке. На готовые гренки положить обжаренные грибы.
Волованы-гриль с
ветчиной.
Волован — 1 шт., сыр Голландский —
Ветчину и сыр нарезать кубиками, смешать с майонезом. Этой смесью наполнить волован. Сверху выпустить сырое яйцо, посолить.
Волован обжаривать на решетке до готовности яйца. Украсить веткой зелени петрушки.
Рыба-гриль.
Рыба —
Порционные куски рыбы взбрызнуть лимонным соком, смазать растительным маслом и обжарить на решетке с двух сторон до готовности.
Сельдь на вертеле.
Филе сельди —
Филе сельди положить на 30 мин в маринад, приготовленный из мелко рубленного лука, лимонной цедры и лимонного сока. Слегка посолить, запанировать в муке и обмакнуть в льезон. Нанизать на вертел зигзагообразно кусочки филе, между каждым изгибом — кусочки сладкого перца и огурца, обильно смазать растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу.
Рыбное филе на
вертеле.
Филе рыбы —
Филе взбрызнуть лимонным соком, смазать горчицей и посолить. Положить на него мелко рубленный лук, кусочек продольно нарезанного огурца, свернуть рулетом и закрепить деревянной шпилькой. Филе смазать растительным маслом и нанизать на вертел попеременно со свернутыми в рулет ломтиками грудинки. Обжарить в шашлычном шкафу.
Щука на вертеле.
Щука — 250 г, шпик —
Рыбу очистить и выпотрошить. Брюшное отверстие наполнить тонко нарезанными полосками шпика. Внутри и снаружи посолить. Масло, смешанное с рубленой зеленью петрушки, вложить в брюшное отверстие и закрепить деревянными шпильками. Щуку надеть на вертел, смазать растопленным маслом и в процессе жарки в шашлычном шкафу еще несколько раз полить рыбу маслом.