Салат из гуся
по-английски.
Мясо гуся —
Мясо и сельдерей нарезать мелкими кусочками, смешать со сметаной и посолить.
Салат из гуся
по-итальянски.
Мясо гуся—150 г,
макароны вареные—100 г, вареный окорок —
Мясо, макароны, окорок нарезать кусочками, помидоры разрезать на 4 части, все смешать с майонезом и подавать.
Салат из гуся
по-московски.
Мясо гуся —
Мясо нарезать тонкими ломтиками, окорок — кубиками, яйца разрезать на 4 части, огурцы нарезать кубиками, все перемешать, заправить майонезом, если необходимо, посолить.
Салат из гуся
по-венгерски.
Варёный гусь —
Мясо нарезать мелкими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, яйца разрезать на 4 части, все смешать с майонезом, слегка посолить, украсить свежими ягодами.
Салат из свежих
огурцов с гусиным (утиным) жиром.
Огурцы—10 шт., яйцо — 3
шт., зеленый лук —
Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками, положить в салатник (или на тарелку), посыпать солью. Украсить ломтиками крутых яиц, полить растопленным гусиным (утиным) салом и посыпать нашинкованным зеленым луком.
Редька с гусиным
(утиным) жиром.
Редька — 8 шт.,
репчатый лук—1,5—2 шт., гусиный топленый жир — 2—3 ст. ложки.
Редьку очистить, натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным репчатым луком (его можно спассеровать до готовности и охладить), растопленным гусиным жиром и солью. Все хорошо
перемешать. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.