Морковный кекс с
апельсинами и орехами
100 г размягченного масла (маргарина), 100 г коричневого сахара, 1 ч.
ложка молотой корицы, 1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры, 2 яйца, слегка
взбитых, 1 ч. ложка апельсинового сока, 100 г мелко натертой моркови,
Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахаром, корицей
и апельсиновой цедрой. Постепенно добавьте яйца и апельсиновый сок, затем
положите морковь, орехи, муку и пекарский порошок. Тесто перемешайте и выложите
в смазанную жиром и застеленную бумагой форму диаметром
Морковный
кекс с ананасом и кокосом
3 яйца,
Взбейте вместе яйца, сахарную пудру, растительное масло и
ванильную эссенцию. Взбивая, постепенно добавьте в эту массу смесь муки с
содой, корицей и солью. Затем положите морковь, ананасы, кокосовую стружку и
орехи. Выложите тесто в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму диаметром
Морковный кекс с
фисташками
100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарной пудры, 2 яйца,
225г пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ч. ложка молотого кардамона,
Разотрите масло (маргарин) с сахарной пудрой в пышную массу. Постепенно добавьте яйца, хорошо взбивая смесь после каждой порции, затем всыпьте муку, соду и кардамон. Положите в тесто морковь, орехи, молотый миндаль с изюмом и перемешайте.
Выложите тесто в форму диаметром
Морковный кекс с
грецкими орехами
200 мл растительного масла, 4 яйца,
Смешайте растительное масло, яйца и мед. Постепенно добавьте
все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте тесто. Выложите тесто в
смазанную жиром и посыпанную мукой форму диаметром
Морковный кекс с
пряностями
Для крема:
Финики залейте водой, доведите до кипения и варите на слабом
огне 10 минут до мягкости. Очистите их от косточек, и мелко порежьте. Хорошо
перемешайте финики, жидкость, в которой они варились; добавьте масло (маргарин)
и яйца. Добавьте в смесь остальные ингредиенты. Выложите тесто в форму
диаметром
Приготовьте крем. - Взбейте компоненты все вместе, чтобы получилась хорошо намазывающаяся масса. Если необходимо, подлейте дополнительно апельсинового сока. Остывший кекс разрежьте на два коржа и прослоите частью крема, а оставшейся массой смажьте верх кекса.
Морковный кекс с
коричневым сахаром
5 яиц, белки отделены от желтков, 200 г коричневого сахара, 1 ст. ложка
лимонного сока,
Взбитые в пену желтки разотрите с сахаром в однородную
массу, затем влейте лимонный сок и снова взбейте. Чередуя, положите порциями
морковь с миндалем. Добавьте муку и корицу. Белки взбейте в крепкую пену и
соедините со смесью металлической ложкой. Выложите тесто в глубокую форму
диаметром
Полейте кекс смесью растопленного масла (маргарина) с сахарной пудрой, сливками и орехами и подержите в гриле со средним нагревом до зарумянивания.