Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
В смесь сухих ингредиентов добавьте яблоко, финики и лимонную
цедру. Сделайте в центре углубление, положите яйца, йогурт и постепенно
замесите тесто. Выложите тесто на посыпанный мукой стол, сформуйте и уложите в
смазанную жиром и обсыпанную мукой хлебную форму емкостью Хлеб на масле с
финиками Для отделки: 100 г коричневого сахара, Добавьте в финики соду, залейте кипятком, хорошо размешайте
и оставьте на 20 минут. Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахаром,
затем постепенно добавьте яйцо и ванильную эссенцию. Подмешайте муку, пекарский
порошок и соль. Добавьте финики. Выложите массу в смазанную жиром и застеленную
бумагой хлебную форму емкостью Чтобы приготовить отделочную массу, растопите сахар с маслом (маргарином) и мешайте на слабом огне до получения однородной смеси, добавьте сливок. Варите на очень слабом огне 15 минут, периодически помешивая. Выньте хлеб из формы, полейте горячей отделочной массой и остудите. Хлеб с финиками и
бананами 225г покрошенных фиников, 300мл молока, 1 ч. ложка питьевой соды, 100 г
масла (маргарина), Финики, молоко и соду перемешайте и доведите, помешивая, до кипения. Остудите. Перетрите масло (маргарин) с мукой до консистенции хлебных крошек. Добавьте бананы, яйцо и большую часть орехов. Немного орехов оставьте для украшения. Выложите смесь в смазанную жиром и застеленную бумагой
хлебную форму емкостью Хлеб апельсиновый с
финиками 225г крошеных фиников, 120 мл воды, 200 г коричневого сахара, Финики залейте водой и варите на слабом огне 15 минут, пока
не получится пюре. Всыпьте сахар и мешайте, чтобы сахар растворился, затем
отставьте и немного остудите. Добавьте, взбивая, масло (маргарин), апельсиновую
цедру с соком и яйцо. Подмешайте муку, пекарский порошок и корицу. Выложите
тесто в смазанную жиром и застеленную бумагой хлебную форму емкостью Хлеб с финиками и
орехами 250 мл кипятка, Залейте финики с содой кипятком и дайте смеси почти
полностью остыть. Разотрите в однородную массу растительный жир с сахаром.
Постепенно добавьте яйца. Муку смешайте с солью и орехами и соедините с яичной
смесью, порциями добавляя финики и жидкость. Выложите тесто в смазанную жиром
хлебную форму емкостью Чайный хлеб с
финиками 225г пшеничной муки, 100 г коричневого сахара, щепотка соли, 1 ч. ложка
смеси молотых пряностей, 1 ч. ложка питьевой соды, Смешайте с мукой сахар, соль, пряности и соду. Добавьте
масло, патоку, чай, яйцо и хорошо вымешайте. Положите финики. Выложите тесто в
смазанную жиром и застеленную бумагой хлебную форму емкостью Хлеб с финиками и
грецкими орехами Разотрите масло (маргарин) со всей мукой, пекарским порошком
и пряностями, чтобы масса напоминала по консистенции хлебные крошки. Положите
сахар, финики и орехи. Добавьте яйца, молоко и замесите мягкое тесто. Уложите
тесто в смазанную жиром хлебную форму емкостью Булка с орехами и
финиками Смешайте дрожжи с экстрактом солода и небольшим количеством теплой воды и оставьте в теплом месте до образования пены. Всю муку, геркулес, соль и сахар перемешайте, перетрите со свиным жиром и сделайте в центре углубление. Добавьте дрожжи, остальную теплую воду и замесите тесто. Положите орехи, финики и корицу. Вымесите тесто до гладкости, затем поместите в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и поставьте на 1 час в теплое место. Когда тесто увеличится вдвое, легко его помесите, затем сформуйте три круглые булки, немного примните и уложите на смазанный жиром лист. Смажьте заготовки взбитым яйцом и посыпьте дольками орехов. Выпекайте в разогретой до 230°С духовке 35 минут. Хлеб хорошо поднимется и будет звучать глухо при постукивании по нижней корке.
|
|