Колбасные
корзиночки с начинкой.
Колбаса (Ветчинная, Сервелат) с кишечной оболочкой —
Ломтики колбасы толщиной
Для приготовления яичной кашки яйцо перемешать и проварить на водяной бане до загустения при непрерывном помешивании.
Сосиски-гриль.
Сосиски — 100 г, масло растительное — 5 мл.
Концы сосисок с обеих сторон крестообразно разрезать, смочить растительным маслом и быстро обжарить.
Сосиски с сыром.
Сосиски — 100 г, сыр Голландский —
Каждую сосиску надрезать сверху в нескольких местах (по длине). В каждый надрез воткнуть кусочек сыра. Смазать растительным маслом и обжаривать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
Сардельки пикантные.
Сардельки —100 г, сыр плавленый —
Сардельки разрезать по длине на две части. Внутреннюю часть разреза смазать горчицей и сверху положить
нарезанные ломтики плавленого сыра, затем покрыть второй половиной, обернуть по спирали сардельку полоской шпика. Закрепить деревянной шпилькой и обжарить. Подавать с острым томатным соусом.
Сардельки гребешком.
Колбаски домашние— 100 г, чеснок —
Сардельки разрезать вдоль пополам. Одну половинку внутренней части натереть чесноком. Полоски шпика с одной стороны часто надрезать «гребешком» примерно на 2/з ширины полоски. Шпик вложить по всей длине в обе половины сардельки, так чтобы «гребешок» был снаружи. Закрыть половинки, смазать растительным маслом и обжарить.
Сардельки
по-варшавски.
Капуста квашеная — 20 г, яблоки — 20 г, лук репчатый —
Квашеную капусту измельчить, добавить протертые яблоки, кусочек лука, немного растительного масла, перемешать. Сардельки глубоко надрезать вдоль и в прорез положить капусту. Сардельки обернуть полоской копченой грудинки (ленточкой) и закрепить шпилькой. Смазать растительным маслом и обжарить с обеих сторон.
Колбаски с омлетом.
Сардельки или сосиски—100 г, пюре томатное—10 г, масло
сливочное —
Приготовленные омлеты смазать тонким слоем томатного пюре и каждым омлетом обернуть колбаску. Закрепить деревянной шпилькой. Смазать растопленным сливочным маслом и обжарить до образования золотистой корочки.
Ветчинные колбаски
по-швейцарски.
Ветчина вареная — 100 г, горчица —
Ломтики ветчины смазать горчицей, на них положить ломтики сыра, сверху взбрызнуть красным вином. Свернуть ветчину с сыром в колбаски и закрепить деревянной шпилькой. Колбаски смазать растительным маслом и обжаривать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Колбаски положить на поджаренные в сливочном масле гренки и гарнировать зеленью петрушки.
Ветчина-гриль с
яблоками.
Ветчина вареная—100 г, коньяк — 5 мл, сок лимонный — 5 мл, перец
—
Ветчину нарезать ломтиками, взбрызнуть коньяком, лимонным соком и поперчить. Оставить ветчину на несколько минут для пропитывания. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кольцами, затем кольца и ветчину смазать растительным маслом и обжарить. Разложить на заранее подготовленные гренки и сверху полить томатным соусом.
Печенка-гриль.
Печенка — 100 г, перец —
Печенку нарезать ломтиками, поперчить, запанировать в муке. Полить растопленным сливочным маслом и обжарить. Ломтики шпика посыпать молотым красным перцем, обжарить. При подаче шпик положить на печенку, полить растительным маслом и взбрызнуть лимонным соком.