Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Выезды для отдыха на природу уже давно стали частью жизни горожан. Летом на речку или просто в лес. Зимой на базу отдыха или .для прогулки на лыжах. В общем любим мы природу и все что с ней связанно, особенно приятно на природе кушать. Там съедается все, что припасено .... а иногда даже и не хватает. А вот много ли вы знаете блюд, которые можно приготовить на открытом огне, с помощью решетки или вертела (можно использовать шашлычные шампуры). Предлагаем вашему вниманию некоторое количество рецептов таких блюд. Колбасные
корзиночки с начинкой. Колбаса (Ветчинная, Сервелат) с кишечной оболочкой — Ломтики колбасы толщиной Для приготовления яичной кашки яйцо перемешать и проварить на водяной бане до загустения при непрерывном помешивании. Сосиски-гриль. Сосиски — 100 г, масло растительное — 5 мл. Концы сосисок с обеих сторон крестообразно разрезать, смочить растительным маслом и быстро обжарить. Сосиски с сыром. Сосиски — 100 г, сыр Голландский — Каждую сосиску надрезать сверху в нескольких местах (по длине). В каждый надрез воткнуть кусочек сыра. Смазать растительным маслом и обжаривать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Сардельки пикантные. Сардельки —100 г, сыр плавленый — Сардельки разрезать по длине на две части. Внутреннюю часть разреза смазать горчицей и сверху положить нарезанные ломтики плавленого сыра, затем покрыть второй половиной, обернуть по спирали сардельку полоской шпика. Закрепить деревянной шпилькой и обжарить. Подавать с острым томатным соусом. Сардельки гребешком. Колбаски домашние— 100 г, чеснок — Сардельки разрезать вдоль пополам. Одну половинку внутренней части натереть чесноком. Полоски шпика с одной стороны часто надрезать «гребешком» примерно на 2/з ширины полоски. Шпик вложить по всей длине в обе половины сардельки, так чтобы «гребешок» был снаружи. Закрыть половинки, смазать растительным маслом и обжарить. Сардельки
по-варшавски. Капуста квашеная — 20 г, яблоки — 20 г, лук репчатый — Квашеную капусту измельчить, добавить протертые яблоки, кусочек лука, немного растительного масла, перемешать. Сардельки глубоко надрезать вдоль и в прорез положить капусту. Сардельки обернуть полоской копченой грудинки (ленточкой) и закрепить шпилькой. Смазать растительным маслом и обжарить с обеих сторон. Колбаски с омлетом. Сардельки или сосиски—100 г, пюре томатное—10 г, масло
сливочное — Приготовленные омлеты смазать тонким слоем томатного пюре и каждым омлетом обернуть колбаску. Закрепить деревянной шпилькой. Смазать растопленным сливочным маслом и обжарить до образования золотистой корочки. Ветчинные колбаски
по-швейцарски. Ветчина вареная — 100 г, горчица — Ломтики ветчины смазать горчицей, на них положить ломтики сыра, сверху взбрызнуть красным вином. Свернуть ветчину с сыром в колбаски и закрепить деревянной шпилькой. Колбаски смазать растительным маслом и обжаривать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Колбаски положить на поджаренные в сливочном масле гренки и гарнировать зеленью петрушки. Ветчина-гриль с
яблоками. Ветчина вареная—100 г, коньяк — 5 мл, сок лимонный — 5 мл, перец
— Ветчину нарезать ломтиками, взбрызнуть коньяком, лимонным соком и поперчить. Оставить ветчину на несколько минут для пропитывания. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кольцами, затем кольца и ветчину смазать растительным маслом и обжарить. Разложить на заранее подготовленные гренки и сверху полить томатным соусом. Печенка-гриль. Печенка — 100 г, перец — Печенку нарезать ломтиками, поперчить, запанировать в муке. Полить растопленным сливочным маслом и обжарить. Ломтики шпика посыпать молотым красным перцем, обжарить. При подаче шпик положить на печенку, полить растительным маслом и взбрызнуть лимонным соком. |
|