Кекс кофейный «На скорую руку».
225 г
размягченного масла (маргарина), 225
г сахарного песка, 225 г. пшеничной муки, 5 яиц, 3 ст.
ложки кофейной эссенции.
Для отделки: 2 ст. ложки кофейной эссенции, 175 г. масла (маргарина), сахарная пудра г половинки грецких орехов для украшения.
Соедините все компоненты теста и хорошо перемешайте.
Выложите тесто в две формы. Выпекайте каждый корж 5 - 6 минут в режиме «полная
мощность». Выньте из печи и остудите.
Смешайте компоненты отделочной массы и добавьте по вкусу
сахарную пудру. Остывшие коржи прослоите половиной отделочной массы, а
остальной массой покройте верх кекса. Украсьте готовый кекс половинками грецких
орехов.
Рождественский кекс.
150 г.
размягченного масла, 150 г
коричневого сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки черной патоки, 225 г пшеничной муки, 2 ч.
ложки смеси молотых пряностей, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, 1/2 ч.
ложки питьевой соды, 450 г.
смеси сухофруктов, 50 г.
вишен в сахаре, 50 г
смеси рубленых цукатов, 50 г
смеси рубленых орехов, 2 ст. ложки бренди, дополнительное количество бренди
для обогащения вкуса (по желанию).
Соедините в пышную массу масло с сахарным песком. Постепенно добавьте яйца и
патоку, затем подсыпьте муку, пряности, мускатный орех и соду. Осторожно смешайте с массой фрукты, смесь цукатов и орехи, влейте бренди. Выложите тесто в
форму с застеленным бумагой дном диаметром 24 см. Выпекайте 45 — 60
минут и режиме «низкая мощность». Оставьте кекс в форме на 15 минут, затем
выложите на сетку и остудите.
Остывший кекс заверните в пленку и держите 2 недели н
прохладном темном месте. При желании можно наколоть кекс и пропитать бренди.
Если выполнить пропитку несколько раз, вкус кекса станет ярче.
Кекс «Крупчатый».
300 г
сахарного песка, 225 г
пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, 1 ч. ложка молотой корицы, 100 г размягченного масла, 2 яйца, слегка
взбитых, 100 мл молока.
Смешайте сахар, муку, пекарский порошок и корицу. Соедините с мучной смесью масло, затем отложите часть полученной зернистой массы. Яйца перемешайте с молоком и добавьте в большую часть крупчатого теста Выложите
эту массу в смазанную жиром и посыпанную мукой форму диаметром 20 см и посыпьте отложенной зернистой смесью. Выпекайте 10 минут в режиме «полная мощность». Оставьте
остывать в форме.
Полоски с финиками.
150 г
пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 175 г са тарного песка, 100 г кокосовой стружки, 100 г измельченных фиников, 50 г смеси рубленых орехов, 100 г растопленного масла, 1
яйцо, слегка взбитое, сахарная пудра для посыпки.
Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте масло, яйцо и замесите
крутое тесто. Плотно уложите тесто в квадратную форму 20 х 20 см. Выпекайте в режиме
«средняя мощность» 8 минут. Заготовка должна как раз только стать слегка плотной. Выдержите
заготовку в форме 10 минут, затем разрежьте на полоски и выложите на сетку
остывать.
Хлеб с инжиром.
100 г отрубей, 50
г. коричневого сахара, З ст. ложки прозрачного меда, 100 г измельченного сушеного
инжира, 50 г
рубленного фундука, 300 мл молока, 100 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского
порошка, щепотка соли.
Смешайте все ингредиенты и замесите крутое тесто. Уложите тесто в хлебную форму и разровняйте. Выпекайте 7 минут в режиме «полная
мощность».
Выдержите хлеб в форме 10 минут, затем выложите на сетку
остывать.
Овсяное печенье.
175 г.
размягченного масла (маргарина), 50
г. сахарного песка, " 50 г. коричневого сахара, 6 ст.
ложек сиропа, щепотка соли, 275
г. геркулеса.
Смешайте масло (маргарин) с сахарным песком обоих видов и
подержите в микроволновой печи 1 минуту при режиме «полная мощность». Затем
добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Выложите смесь в смазанную
жиром форму диаметром 18 см
и слегка утрамбуйте. Выпекайте в режиме «полная мощность» 5 минут. Дайте
заготовке немного остыть и разрежьте на квадраты или ромбики.
Кекс фруктовый.
175 г
размягченного масла, 175 г.
сахарного песка, тертая цедра 1 лимона, 3 яйца, взбитых, 225 г. пшеничной муки,
1 ч. ложка смеси молотых пряностей, 225 г коричневого изюма без косточек, 225 г.
изюма «кишмиш» (золотистого), 50г вишен в сахаре, 50 г. смеси рубленых орехов, 1
ст. ложка сиропа, 3 ст. ложки бренди.
Разотрите масло с
сахарным песком в пышную массу. Всыпьте лимонную цедру, затем постепенно добавьте яйца. Положите муку и смесь пряностей, потом соедините с общей массой
остальные ингредиенты. Выложите тесто в смазанную жиром и застеленную бумагой
форму диаметром 18 см.
Выпекайте в режиме «низкая мощность» 35 минут, пока шпажка, воткнутая в
середину кекса, не выйдет чистой. Дайте кексу постоять в форме 10 минут, затем
выложите на сетку остывать.
Фруктовые квадратики с кокосом.
50 г.
масла, 9 штук растолченного диетического печенья, 50
г. кокосовой стружки, 100 г смеси рубленых цукатов,
50 г
измельченных фиников, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки порезанных вишен
в сахаре, 100 г
рубленых грецких орехов, 150 мл сгущенного молока.
Растопите масло в
течение 40 секунд в режиме «полная мощность» в квадратной форме 20 х 20 см. Смешайте с маслом
печенье и массу разровняйте по дну формы Посыпьте сначала кокосовой стружкой,
затем смесью цукатов. Соедините в общую массу финики, муку, вишни в сахаре,
орехи и засыпьте ей слой цукатов. Залейте собранную заготовку молоком.
Выпекайте в режиме «полная мощность» 8 минут. Оставьте остывать в форме, а затем разрежьте на квадраты.
Кокосовые пирожные.
(дозировка на 24 штуки)
50 г
размягченного масла (маргарина), 75
г сахарного песка,
яйцо, слегка взбитое, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, 75 г пшеничной муки, 25 г кокосовой стружки,
щепотка соли, ст. ложки клубничного джема.
Разотрите масло (маргарин) с сахарным песком в пышную массу.
Добавьте порциями яйцо и ванильную эссенцию, чередуя с мукой, кокосовой
стружкой и солью. Вымешайте тесто до гладкости. Скатайте шарики размером с
грецкий орех. Выкладывайте на смазанный лист по 6 штук, слегка придавливая
вилкой. Выпекайте каждую партию по 3 минуты в режиме «полная мощность».
Выложите пирожные на сетку и положите в центр каждого по ложке джема.
Пирожные «Флорентийские»
50 г
масла (маргарина), 50 г
коричневого сахара, 1 ст. ложка сиропа, 50 г вишен в сахаре, 75 г рубленых грецких орехов, 25 г изюма «кишмиш»
(золотистого), 25 г
миндальных хлопьев, 2 ст. ложки смеси рубленых цукатов, 25 г пшеничной муки, 100 г шоколада без добавок,
поломанного на кусочки (дополнительно).
Растопите масло (маргарин) с коричневым сахаром и сиропом в
течение 1 минуты в режиме «полная мощность». Положите вишни, грецкие орехи,
изюм и миндаль, затем добавьте цукаты и муку. Выкладывайте тесто чайной ложкой
на жиронепроницаемую бумагу, оставляя между порциями значительные промежутки.
Выпекайте пирожные партиями по 4 штуки в течение 1,5 минуты в режиме «полная
мощность». Подровняйте у пирожных края, выдержите на месте 3 минуты, затем
перенесите остывать на сетку.
При желании можно растопить за 30 секунд шоколад, покрыть им
пирожные с одной стороны и дать шоколаду застыть.
Печенье с фундуком и вишней.
100 г
размягченного масла (маргарина), 100
г сахарного песка, 1 яйцо, взбитое, 175 г пшеничной муки, 50 г молотого фундука, 100 г вишен в сахаре.
Масло (маргарин) разотрите с сахарным песком, чтобы
получилась пышная масса. Понемногу добавьте яйцо, затем положите муку, фундук
и вишни. Выкладывайте тесто ложкой на листы для выпечки, оставляя между
порциями большие промежутки. Выпекайте партиями по 8 штук по 2 минуты в режиме
«полная мощность», пока тесто не запечется.
Печенье с изюмом.
225 г
пшеничной муки, 1 ч. ложка смеси молотых пряностей, 175 г размягченного масла
(маргарина), 100 г
изюма «кишмиш» (золотистого), 175
г коричневого сахара.
Смешайте муку с пряностями, затем соедините со смесью масло
(маргарин), изюм и 100 г
сахара. Замесите мягкое тесто. Скатайте две колбаски по 18 см длиной и обваляйте к
остальном сахаре. Нарежьте колбаски ломтиками и разложите по 6 штук на
смазанном жиром листе для выпечки. Выпекайте партиями по 2 минуты в режиме
«полная мощность».
Остудите печенье на сетке.
- назад далее -