Печенье с кремом
Разотрите в пышную массу свиной жир и масло (маргарин) с сахаром. Добавьте, взбивая, сироп, затем положите муку, соль, геркулес, смесь пряностей и хорошо вымешайте. Растворите в воде соду, соедините со смесью, чтобы получилось тесто плотной консистенции. Скатайте из теста 20 шариков одинакового размера и разложите на расстоянии друг от друга на смазанных жиром листах. Шарики немного сплюсните. Выпекайте 15 минут в разогретой до 160°С духовке. Оставьте остывать на листах. Потом печенье соедините парами масляным кремом.
Печенье «Сахарное»
100 г размягченного
масла (маргарина), 225г коричневого сахара, 1 яйцо, слегка взбитое, 225г
пшеничной муки, белок для глазирования, 2 ст. ложки толченого арахиса.
Разотрите масло (маргарин) с сахаром, чтобы получилась светлая пышная масса. Добавьте, взбивая, яйцо, затем соедините со смесью муку. Тонко раскатайте тесто на посыпанном мукой столе и вырежьте выемкой фигурные печенья. Разложите вырезанные заготовки на смазанном жиром листе, смажьте верх белком и посыпьте арахисом. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 10 минут до золотистого цвета.
Печенье «Сметанное»
Масло (маргарин) разотрите с сахаром до пышности. Постепенно добавьте яйцо, сметану и ванильную эссенцию. Смешайте отдельно муку с пекарским порошком и изюмом, соедините с масляной смесью и хорошо вымешайте. Разложите тесто чайной ложкой на слегка смазанных жиром листах. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 10 минут до бледно-золотистого цвета.
Печенье с коричневым
сахаром
100 г размягченного
масла (маргарина), 100 г коричневого сахара, 1 яйцо, слегка взбитое, 1/2 ч.
ложки ванильной эссенции,
Разотрите с сахаром до пышности масло (маргарин). Понемногу добавьте яйцо и ванильную эссенцию. Положите остальные ингредиенты и хорошо размешайте. Выложите массу с промежутками на слегка смазанный жиром лист. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке 12 минут до золотисто-коричневого цвета.
Печенье сахарное с
мускатным орехом
Разотрите с сахаром в пышную массу масло (маргарин). Добавьте желток и ванильную эссенцию, затем подсыпьте муку, пекарский порошок и мускатный орех. Положите сметану и вымесите тесто до гладкости.
Раскатайте тесто в пласт толщиной