Песочное печенье
Смешайте муку с солью и рисовой мукой или молотым рисом.
Положите сначала сахар, затем масло (маргарин). Перетрите смесь до
консистенции хлебных крошек. Плотно уложите тесто в низкую форму диаметром
Выпекайте печенье в разогретой до 150°С духовке 1 час до легкой желтизны. Остудите в форме и выложите.
Рождественское
песочное печенье
Отделочная масса:
1 ст. ложка рубленого
миндаля, 1 ст. ложка рубленых грецких орехов, 2 ст. ложки изюма без косточек, 2
ст. ложки измельченных вишен в сахаре, тертая цедра 1 лимона, 1 ст. ложка мелкого
сахара для посыпки.
Перетрите масло (маргарин) с мукой до консистенции хлебных крошек. Добавьте сахар. Массу перемешайте и вымесите до гладкости. Разомните тесто по смазанному жиром противню и разровняйте верх. Смешайте ингредиенты отделочной массы, выложите на тесто и утрамбуйте в него. Разметьте пласт на 12 полосок-«пальчиков». Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Посыпьте печенье сахаром, разрежьте и оставьте остывать на противне.
Песочное печенье
«Медовое»
100 г размягченного масла
(маргарина),
Смешайте масло (маргарин) с медом в мягкую массу. Подсыпьте
муку обоих видов, лимонную цедру и замесите мягкое тесто. Плотно уложите тесто
в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму диаметром
Выпекайте в разогретой до 150°С духовке 40 минут до золотистого цвета. Разрежьте испеченный пласт по разметке и оставьте остывать в форме.
Песочное печенье
«Лимонное»
100 г пшеничной муки,
Просейте и смешайте муку с крахмалом. Взбейте масло
(маргарин), затем всыпьте сахар и снова взбейте до пышности. Добавьте лимонную
цедру, потом мучную смесь и массу хорошо вымешайте. Раскатайте из теста круг
диаметром
Песочное печенье со
сладким фаршем
Разотрите масло (маргарин) с сахаром, чтобы получилась
мягкая масса. Подсыпьте муку, затем добавьте сладкий фарш. Плотно уложите тесто
в форму диаметром
Выпекайте печенье в разогретой до 160°С духовке 1 час до бледно-желтого цвета. Остудите в форме и выложите.
Песочное печенье
«Ореховое»
100 г размягченного
масла (маргарина),
Взбейте масло (маргарин) с сахаром до получения светлой пышной массы. Добавьте муку и молотый рис. Положите орехи и вымешайте, чтобы получилась масса плотной консистенции. Легкими движениями вымесите тесто до гладкости. Распределите тесто по противню, разровняйте и часто наколите вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой до 160°С духовке 45 минут до легкого зарумянивания. Дайте постоять 10 минут, затем разрежьте на противне в виде «пальчиков» и остудите, прежде чем выложить.
Печенье песочное
«Апельсиновое»
100 г пшеничной муки,
Просейте и смешайте муку с крахмалом. Взбейте отдельно масло (маргарин), затем добавьте сахар и снова взбейте до пышности.
Положите апельсиновую цедру, мучную смесь и хорошо перемешайте, чтобы тесто получилось однородным.
Раскатайте из теста круг диаметром
Песочное печенье
«Экстра»
Для начинки:
225г масла
(маргарина), 225г коричневого сахара, 4 ст. ложки сиропа,
Для глазури:
225г шоколада без
добавок.
Перетрите масло (маргарин) с мукой, положите сахар и вымесите плотное тесто. Распределите тесто по низкому противню, застеленному фольгой. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 35 минут до золотистого цвета. Остудите на противне.
Для приготовления начинки растопите на слабом огне, непрерывно мешая, масло (маргарин) вместе с сахаром, сиропом и молоком. Доведите смесь до кипения и варите 7 минут на слабом огне, не прекращая мешать. Снимите с огня, добавьте ванильную эссенцию и массу тщательно вымешайте. Залейте приготовленной смесью испеченную основу и оставьте застывать. Растопите шоколад над водой, кипящей на слабом огне. Распределите шоколад по карамельному слою и разрисуйте вилкой. Когда шоколадная глазурь застынет, разрежьте пласт на квадраты.
Овсяное песочное
печенье из пшеничной муки
100 г масла
(маргарина),
Перетрите масло (маргарин) с мукой обоих видов до консистенции
хлебных крошек. Подсыпьте сахар и легкими движениями соберите массу в тесто,
сохраняя рыхлую структуру. Раскатайте тесто в пласт толщиной около