Зеленый лук с орехами
200 г зеленого лука,
10 грецких орехов, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки растительного масла.
Мелко нарезанный зеленый лук смешать с измельченными грецкими орехами и заправить майонезом, взбитым с растительным маслом.
Салат из лука
Лук репчатый,
растительное масло, уксус, сметана (или йогурт), зелень по вкусу.
Лук нарезать колечками, замариновать с небольшим количеством растительного масла, уксуса, соли и сахара, накрыть крышкой и оставить на час. Затем полить его сметаной или йогуртом и перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью. Этот салат особенно хорош как гарнир к шашлыку.
Салат из лука-порея
500 г лука-порея,
уксус, лимонный сок, растительное масло, зелень петрушки; помидоры, черный
перец, майонез.
Лук-порей нарезать кусочками в
Можно порей, приготовленный по предыдущему рецепту, смешать с кружочками помидоров, солью, черным перцем, приправить уксусом и растительным маслом, а еще лучше — майонезом. Вместо помидоров можно взять нарезанный кусочками сладкий перец. Свежая зелень, (бурачник, укроп, базилик) придают салату пряный вкус.
Салат из лука-порея и
петрушки
200 г лука-порея,
Очищенный лук-порей помыть и нарезать колечками. Петрушку и морковь натереть на средней терке. Все перемешать и заправить смесью двух основных соусов.
Луковый салат
Нарезанный кружочками лук положить в кипящую воду, смешанную с уксусом (2/3 воды и 1/3 уксуса) и немного поварить — до тех пор, пока лук не потеряет острого привкуса. Затем переложить его в миску, сбрызнуть растительным маслом, посолить и по вкусу добавить уксуса.
Салат из зеленого
чеснока
10 стеблей зеленого
чеснока, 40 мл растительного масла, 2 яйца, 16 шт. маслин, зелень петрушки,
уксус, соль.
Чеснок очистить, вымыть и нарезать кусочками длиной около
Салат из вареного
чеснока
500 г зеленого
чеснока, 50 мл растительного масла, уксус, петрушка, соль.
Молодой чеснок (покрупнее) очистить, вымыть и нарезать кусочками
длиной
Подавая к столу, полить растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат из зеленого лука
200 г лука, 3—4 ст.
ложки сметаны, уксус, укроп, соль по вкусу.
Лук нарезать на кусочки по 1,5—2 см, заправить сметаной с уксусом, посылать укропом.
К этому салату можно добавить ломтики крутого яйца, тогда уксус из соуса нужно исключить.
Салат из молодого лука
2—3 пучка лука, 1
пучок зелени петрушки, 100 г творога, сливочное масло, лимонный сок, соль по
вкусу.
Нарезать лук кусочками длиной