Краснокочанная
капуста по-русски
500 г капусты, 100 г
сельдерея,
Капусту, сельдерей и корни петрушки мелко нашинковать и вместе с луком потушить в жире, добавив сахару и соли по вкусу. Тушить овощи до полной готовности, по мере выкипания добавляя понемногу бульона. По желанию блюдо можно сделать чуть погуще, добавив немного муки.
Салат из
краснокочанной капусты с картофелем
500 г капусты, 200 г
картофеля, 50 мл растительного масла, уксус, соль.
Капусту тонко нарубить, посолить по вкусу и размешать. К ней добавить картофель, сваренный в кожуре, очищенный и нарезанный кубиками или тонкими дольками. Салат заправить уксусом и маслом.
Салат из краснокочанной
и белокочанной капусты с рисом и изюмом
1 небольшой кочан
красной капусты, 1 небольшой кочан белой капусты, 1,5 ст. ложки риса, 3/4
стакана изюма (без косточек), соль и перец по вкусу, 1/4 стакана салатной
заправки.
Капусту мелко порубить. Отварить рис в присоленной кипящей воде. Откинуть на сито, остудить и выложить на блюдо. Полить салатной заправкой.
Расположить капусту вокруг риса. Затем положить вымоченный в воде в течение 1 часа изюм.
Салат из
краснокочанной капусты
200 г краснокочанной
капусты, 1 яблоко, 1 луковица, фруктовый сок (или уксус и растительное масло),
лимонная цедра, сахар, мед, зелень (майоран, чабрец) по вкусу.
Капусту мелко нашинковать, помять толкушкой, затем добавить мелко нарезанный лук, мелко нарезанное неочищенное яблоко, лимонный, фруктовый сок или уксус и растительное масло. Для вкуса положить еще натертой лимонной цедры, сахар, мед, а также зелень (майоран, чабрец).
Салат из
краснокочанной капусты 2
500 г капусты,
Капусту нашинковать тонкой соломкой, опустить на 1—2 мин. в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и обдать холодной кипяченой водой. Перемешать сметану, хрен, сок лимона, соль, сахар и перец и полученной массой заправить капусту. Салат подавать охлажденным.
Салат из
краснокочанной и белокочанной капусты
200 г краснокочанной и
200 г белокочанной капусты, 80 г лука,
Краснокочанную и белокочанную капусту нашинковать полосками в отдельности, заправить мелко нарезанным луком, натертой лимонной цедрой, мелко натертым хреном и яблочным или вишневым соком по вкусу. Приготовленную таким образом капусту уложить в салатницу так, чтобы белокочанная была в середине, а краснокочанная — вокруг нее. Белокочанную капусту посыпать измельченной зеленью петрушки.
Салат из краснокочанной
свежей капусты
4 стакана тонко
нашинкованной краснокочанной капусты, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки
свежемолотого черного перца, 1/4 стакана 3%-ного винного уксуса, 3/4 стакана
оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла.
Краснокочанную капусту положить в блюдо, засыпать солью и перцем. Перетирать ее руками до тех пор, пока не начнет выделяться сок и капуста не станет мягкой.
Уксус и оливковое масло смешать в смесителе, залить им капусту и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа.
Салат из
краснокочанной капусты и листьев крапивы
200 г краснокочанной
капусты, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки рубленых
листьев крапивы, роль, сахар.
Капусту нарезать соломкой, добавить нарезанный репчатый лук, соль, сахар по вкусу, растительное масло и перемешать.
Салат из
краснокочанной капусты с морковью
200 г краснокочанной
капусты, 1 морковь, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
Капусту нарезать соломкой, добавить натертую на крупной терке морковь, соль, все перемешать. Овощи посыпать зеленым луком, полить сметаной.