Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
100 г пшеничных хлопьев, 100 г коричневого сахара, 100 г сушеного
инжира, порезанного, 2 ст. ложки патоки, 250 мл молока, 100 г пшеничной муки, 2
ч. ложки пекарского порошка. Смешайте хлопья с сахаром, инжиром, патокой и молоком и
оставьте на 30 минут. Подмешайте муку и пекарский порошок. Выложите тесто в
смазанную жиром хлебную форму емкостью Хлеб с инжиром и красным
вином 225г размягченного несоленого масла (маргарина), 225г коричневого
сахара, 4яйца, слегка взбитых, 3 ст. ложки красного вина, 1 ч. ложка ванильной
эссенции, 200г пшеничной муки, щепотка соли, Разотрите масло (маргарин) с сахаром в пышную массу.
Постепенно добавьте яйца, затем вино и ванильную эссенцию. Соедините муку и
соль с фруктами и орехами, добавьте в общую смесь и хорошо вымешайте. Выложите
тесто в смазанную жиром и обсыпанную мукой хлебную форму емкостью Булочки на меду с
инжиром Смешайте дрожжи, 1 ч. ложку меда и немного теплой воды и оставьте в теплом месте до образования пены. Инжир залейте оставшейся теплой водой вместе с экстрактом солода и оставшимся медом и оставьте набухать. Смешайте муку, сухое молоко, соль и мускатный орех, затем вотрите в смесь масло (маргарин) и добавьте апельсиновую цедру. Сделайте в центре углубление, влейте дрожжи и добавьте инжир вместе с жидкостью. Перемешайте массу, чтобы получилось мягкое тесто. Месите его, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и поставьте на 1 час в теплое место. Подошедшее тесто легко помесите, сформуйте 12 булочек и уложите на смазанный жиром лист. Накройте промасленной пленкой и оставьте на 20 минут в теплом месте. Смажьте заготовки взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута. Выпекайте в разогретой до 230°С духовке 15 минут. Булочки зарумянятся до золотисто-коричневого цвета и будут звучать глухо при постукивании по нижней корочке. Горячие булочки с
крестом 450г пшеничной муки, 1 ст. ложка сухих дрожжей, щепотка соли, 1 ч.
ложка смеси молотых пряностей, Для крестов: Для глазури: Смешайте сухие ингредиенты, изюм и смесь цукатов. Добавьте яйцо, молоко, растопленное масло и замесите плотное тесто, которое легко отделяется от стенок посуды. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и месите 5 минут, пока тесто не станет однородным и эластичным. Разделите тесто на 12 частей и скатайте шарики. Разложите заготовки на смазанном жиром листе, оставляя большие промежутки, накройте промасленной пленкой и оставьте подходить в теплом месте приблизительно на 45 минут. Всыпьте в миску, и постепенно подливая молоко, замесите тесто. Раскатайте из этого теста длинную полосу и вырежьте кресты. Смажьте верх подошедших булочек взбитым яйцом и осторожно уложите на каждую булочку по кресту. Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Чтобы приготовить глазурь, растворите в воде сахар и уварите до консистенции сиропа. Смажьте глазурью горячие булочки и выложите их на сетку остывать. Линкольнширский хлеб Смешайте дрожжи, 1 ч. ложку сахара, немного теплого молока и
оставьте в теплом месте на 20 минут до образования пены. Перетрите масло
(маргарин) с мукой, пекарским порошком и солью до консистенции хлебных крошек.
Добавьте остальной сахар и сделайте углубление в центре. Положите дрожжи,
остальное теплое молоко и яйцо, а затем фрукты и замесите крутое тесто. Разложите
тесто по трем смазанным жиром хлебным формам емкостью Лондонские булочки Смешайте дрожжи с небольшим количеством сахара и теплой воды и оставьте в теплом месте на 20 минут. Замочите в апельсиновом соке изюм, финики, смесь цукатов и вишни. Смешайте муку, соль, сухое молоко и пряности. Перетрите с мучной смесью масло (маргарин), затем добавьте апельсиновую цедру и сделайте в центре углубление. Положите дрожжи, остальную теплую воду, яйцо и замесите однородное, гладкое тесто. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 1 час. Сформуйте из подошедшего теста 10 булочек и разложите на смазанном жиром листе. Накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут. Выпекайте в разогретой до 230°С духовке 15 минут. Булочки должны хорошо подняться. Смажьте испеченные булочки медом, посыпьте миндалем и оставьте остывать. Ирландский деревенский
хлеб 350г пшеничной муки, 100 г плющеной овсяной крупы, 100 г изюма «кишмиш»
(золотистого), 1 ст. ложка пекарского порошка, 1 ст. ложка сахарного песка, 1
ч. ложка питьевой соды, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки смеси молотых пряностей,
тертая цедра 1/2 лимона, 1 яйцо, взбитое, 300 мл пахты или йогурта без добавок,
150 мл воды. Перемешайте все сухие ингредиенты и лимонную цедру и
сделайте в центре углубление. Взбейте яйцо, пахту или йогурт и воду. Соедините
эту смесь с сухими ингредиентами и замесите мягкое тесто. Вымесите тесто на
посыпанном мукой столе и уложите в смазанную жиром хлебную форму емкостью |
|