Легкий творожный кекс
«Ананасовый»
225г масла
(маргарина), 225г толченого диетического печенья,
Половину масла (маргарина) растопите и смешайте с печеньем.
Уложите массу в форму диаметром
Творожный кекс с
ананасами
Масло (маргарин) перемешайте с печеньем, уложите в форму со
съемным дном диаметром
Отмерьте 2 ст. ложки ананасного сока, всыпьте в него желатин и оставьте набухать. Немного долек ананаса оставьте для украшения, а остальные порежьте и выложите на основу из печенья.
Посуду с желатином подержите в горячей воде, пока желатин не растворится. Желтки, сахар и 150 мл ананасного сока взбивайте над водой, кипящей на слабом огне, до загустения. Снимите с огня. Взбейте до густоты жидкие сливки вместе с густыми, добавьте сыр с молоком и эту массу соедините с яичной смесью вместе с желатином. Остудите. Добавьте взбитые в крепкую пену белки. Покройте приготовленной массой ананасы и поставьте кекс в холодильник, чтобы масса застыла.
Взбейте сливки для взбивания и с помощью кондитерского мешочка сделайте из взбитой сливочной массы розочки по краю кекса, а затем украсьте кекс оставшимися ананасами.
Творожный кекс с
изюмом
100 г масла
(маргарина), 2 ст. ложки прозрачного меда,
Для начинки:
В растопленное масло (маргарин) положите мед, сахар и
геркулес. Выложите массу в смазанную жиром форму диаметром
Приготовьте начинку. В пропущенный через сито домашний сыр добавьте йогурт со сметаной, а затем изюм. Желатин всыпьте в горячую воду и оставьте растворяться, затем подогрейте над горячей водой, пока раствор не станет прозрачным, и соедините со смесью. Помешивайте, пока масса не начнет застывать. Выложите начинку на основу и дайте кексу застыть.
Творожный кекс с
малиной
Смешайте масло (маргарин) с печеньем и уложите в форму со
съемным дном диаметром
Взбитые желтки влейте в кастрюлю с молоком и нагревайте на слабом огне, непрерывно мешая, до загустения. Снимите с огня и положите в смесь сахар.
Всыпьте желатин в горячую воду и оставьте растворяться, затем подержите над горячей водой, пока раствор не станет прозрачным. Смешайте сливочный сыр с яичной смесью, лимонную цедру и сок. Взбейте белки в крепкую пену, соедините с общей массой и выложите на основу из печенья. Охладите. Перед подачей украсьте кекс малиной.
Сицилийский творожный
кекс
Взбейте вместе сыр «рикотта», половину нормы сахарной пудры
и апельсиновую цедру. Оставьте для украшения по столовой ложке шоколада и
фруктов, а остальное положите в смесь. Застелите пленкой форму диаметром
Глазированный творожный
кекс с йогуртом
2 яйца,
Для начинки:
2 ст. ложки желатина,
2 ст. ложки сахарного песка, 5 ст. ложек воды,
100 г малины, 3 ст.
ложки джема, 1 ст. ложка воды.
Чтобы приготовить основу, сначала взбейте в пышную массу
яйца с медом. Постепенно добавьте муку, пекарский порошок и ванильную
эссенцию. Размешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатайте тесто и уложите
на дно смазанной жиром формы со съемным дном диаметром
Приготовьте начинку. Растворите желатин с сахарным песком в воде, затем посуду со смесью подержите в горячей воде, пока жидкость не станет прозрачной. Выньте
миску с желатином из воды и слегка остудите. Хорошо перемешайте йогурт, сливочный сыр и мед. Взбитые в устойчивую массу сливки соедините с йогуртной смесью, добавьте желатин. Выложите массу на испеченную основу и дайте застыть.
Верх кекса украсьте узорами из малины. Растопите джем с водой, пропустите через сито и кистью нанесите джем на кекс. Перед подачей выдержите кекс в холодильнике.
Кекс творожный с
клубникой
100 г толченого
диетического печенья, 2 ст. ложки коричневого сахара,
Смешайте толченое печенье и коричневый сахар с маслом
(маргарином) и уложите в форму со съемным дном диаметром
Желатин всыпьте в воду и оставьте набухать, затем подержите посуду с желатином в горячей воде, пока жидкость не станет прозрачной. Перемешайте домашний сыр, сахар, лимонную цедру и сок, желтки и нежирные сливки. Добавьте желатин. Взбейте в мягкую пену белки и соедините с сырной массой. Выложите на основу из печенья и охладите.
Украсьте кекс клубникой и узорами из взбитых сливок.
Творожный кекс с
изюмом и бренди
100 г изюма «кишмиш»
(золотистого), 3 ст. ложки бренди, 100 г размягченного масла (маргарина), 100 г
коричневого сахара,
Изюм залейте бренди и оставьте набухать. Разотрите в пышную
массу масло (маргарин) и
Разотрите желтки с оставшимся сахаром. Положите сыр с творогом, ванильную эссенцию, изюм и бренди. Взбейте сливки и добавьте в смесь. Белки сначала взбейте отдельно, затем с сахаром до образования устойчивой глянцевой пены. Соедините белки с творожной массой и выложите на испеченную основу. Поставьте кекс в холодильник на несколько часов.
Печеный творожный
кекс
Перемешайте печенье с маслом (маргарином) и плотно уложите
в смазанную жиром форму со съемным дном диаметром
Печеное творожное
печенье
Перетрите масло (маргарин) с мукой до консистенции хлебных
крошек. Добавьте коричневый сахар и орехи. Отложите 100 г массы, а остальную
смесь выложите в смазанную жиром форму д иаметром
Разотрите в однородную массу сливочный сыр с сахарной пудрой. Положите яйцо, молоко, лимонный сок и ванильную эссенцию. Распределите сырную массу по основе и посыпьте оставленной масляно-ореховой смесью. Выпекайте кекс еще 30 минут до легкого зарумянивания. Остывший кекс охладите и подавайте холодным.
Американский
творожный кекс
Для начинки:
Смешайте толченое печенье и сахар с растопленным маслом
(маргарином) и плотно уложите полученную массу в форму со съемным дном
диаметром
Приготовьте начинку. Перемешайте сыр обоих видов, затем добавьте сахар и ванильную эссенцию. Сюда же положите желтки, затем сгущенное молоко, сливки, муку, соль и лимонный сок. Взбейте в устойчивую пену белки и осторожно соедините со смесью. Выложите начинку на основу из печенья. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 45 минут. Оставьте кекс медленно остывать, а затем охладите.
Печеный творожный
кекс с яблоками по-голландски
100 г масла
(маргарина),
яблока столового
сорта, очищенных от кожуры и семечек и нарезанных ломтиками, 100 г изюма
«кишмиш» (золотистого), 225г тертого сыра «гауда»,
Растопите половину нормы масла (маргарина) и смешайте с толченым
печеньем. Плотно уложите эту смесь в форму со съемным дном диаметром
Перемешайте сыр, муку, сливки, смесь пряностей, лимонный сок и цедру. Добавьте растертые с сахарным песком желтки и хорошо размешайте. Белки взбейте в крепкую пену и соедините с сырной массой. Выложите подготовленную смесь в форму. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 40 минут, пока середина не пропечется. Оставьте остывать в форме.
Выложите на кексе ломтики красных яблок кругами. Яблоки покройте глазурью из растопленного джема.
Печеный творожный
кекс с курагой и фундуком
Перетрите масло (маргарин) с мукой до консистенции хлебных
крошек. Добавьте половину нормы сахара и орехи, а затем столько воды, чтобы
получилось плотное тесто. Раскатайте это тесто и выложите им смазанную жиром
форму со съемным дном диаметром
Кекс должен хорошо подняться ц зарумяниться. Дайте кексу немного остыть и посыпьте сахарной пудрой. Подавать его можно и теплым, и остывшим.
Печеный творожный
кекс апельсиновый с абрикосами
Для начинки:
Масло (маргарин) перетрите с мукой и солью до консистенции
хлебных крошек. Понемногу добавьте воду и замесите мягкое тесто. Раскатайте это
тесто и выложите им смазанную жиром форму диаметром
Приготовьте начинку. Смешайте в однородную массу творог, молоко, желтки, мед, апельсиновую эссенцию, цедру и муку. Соедините со смесью взбитые в мягкую пену белки. Заполните начинкой тестяную основу и посыпьте. абрикосами. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут, пока кекс не станет плотным.
Печеный творожный
кекс с сыром «рикотта» и абрикосами
100 г масла
(маргарина),
В растопленное масло добавьте печенье, 2 ст. ложки сахара и
корицу. Выложите эту массу в смазанную жиром форму со съемным дном диаметром
Творожный кекс
«Бостонский»
Для начинки:
4 яйца, белки отделены
от желтков,
Смешайте с растопленным маслом толченое печенье, сахар,
корицу и мускатный орех. Выложите полученной массой дно и стенки формы со
съемным дном диаметром
Положите в яичную смесь сметану и ванильную эссенцию, затем оставшийся сахар, муку и соль. Понемногу добавьте сыр, потом взбитые белки. Выложите начинку на основу.
Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 1 час, пока кекс не станет плотным. Когда кекс остынет, охладите его перед подачей к столу.
Печеный творожный
кекс «Карибский»
100 г пшеничной муки,
Для начинки:
Смешайте миндаль и коричневый сахар с мукой. Добавьте масло
(маргарин), яйцо и молоко и замесите мягковатое тесто. Раскатайте тесто и
уложите на дно смазанной жиром формы диаметром
Чтобы приготовить начинку, замочите изюм в роме и оставьте набухать. Смешайте творог, масло, молотый миндаль и сахар. Затем положите в смесь яйца, изюм и по вкусу добавьте ром.
Выложите начинку на испеченную основу. Выпекайте кекс в разогретой духовке 10 минут. Кекс должен зарумяниться и стать плотным.