Бриоши
Смешайте дрожжи, воду и яйца, затем добавьте муку, сахар, соль и масло (маргарин). Замесите мягкое тесто и месите, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте подходить на 1 час в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в два раза.
Когда тесто подойдет, снова помесите его, разделите на 12
частей и оторвите по маленькому кусочку от каждого. Скатайте большие куски в
шары и разложите в формы с волнистыми стенками диаметром
Выпекайте булочки в разогретой до 230°С духовке 10 минут до золотистого цвета.
Разведите дрожжи с сахаром небольшим количеством теплого молока и оставьте в теплом месте на 20 минут до образования пены. Муку перемешайте с солью, сделайте в центре углубление и добавьте яйцо, подошедшие дрожжи, оставшееся теплое молоко и столько теплой воды, чтобы замесить мягкое тесто. Вымесите тесто до гладкости, поместите в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.
Подошедшее тесто слегка помесите, затем разделите на четыре
части. Три из них раскатайте в тонкие полоски длиной около
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 45 минут. Готовая булочка станет золотисто-коричневой и будет звучать глухо при постукивании по нижней корке.
Бриоши с яблоком
Для начинки:
Чтобы приготовить тесто, сначала смешайте дрожжи, теплое молоко, муку и поставьте для брожения на 20 минут в теплое место. Добавьте мед, яйца, соль и хорошо вымесите. Подлейте растопленное масло (маргарин) и продолжайте месить тесто до гладкости. Переложите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте подходить.
Соедините все ингредиенты начинки, кроме яйца. Разделите тесто на 12 частей и отделите от каждой треть.
Из больших кусков сформуйте заготовки, чтобы они во шли в смазанные жиром волнистые формы для бриошей или формы для пышек (маффинов). В каждой заготовко сделайте углубление почти до дна пальцем или ручкой вилки и заполните его начинкой. Из отделенных кусочков скатайте шарики, смочите верх и вдавите шарики в тесто, закрывая начинку.
Накройте заготовки и оставьте для расстойки в теплом месте на 40 минут. Тесто увеличится в объеме почти вдвое.
Смажьте заготовки взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 15 минут до золотистого цвета.
Бриоши с соевым
творогом и орехоми
Для начинки:
Для приготовления теста сначала смешайте дрожжи с теплым молоком и мукой и оставьте в теплом месте на 20 минут для брожения. Добавьте оставшуюся муку, мед, яйца, соль и массу хорошо вымесите. Влейте растопленное масло (маргарин) и продолжайте замес, пока тесто не станет однородным и эластичным. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте промасленной пленкой и поставьте в теплое место подходить на 1 час.
Смешайте все ингредиенты начинки, исключая яйцо. Разделите тесто на 12 частей и отделите треть от каждой из них. Большие куски сформуйте и уложите в смазанные жиром волнистые формы для бриошей или формы для пышек (маффинов). Проделайте большое углубление почти до дна и заполните начинкой. Из отделенных кусочков теста скатайте шарики, верх теста увлажните, и прижмите шариками начинку. Накройте заготовки и оставьте на 40 минут в теплом месте. Тесто увеличится в объеме почти в два раза.
Смажьте подошедшие булочки взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 15 минут до золотистого цвета.