Итальянский торт с
бренди и шоколодно-сливочным кремом
Растопите шоколад в жаропрочной посуде над кастрюлей с
кипящей на слабом огне водой. Оставьте остывать. Тем временем взбейте сливки в
густую массу. Добавьте в сливки шоколад и взбейте. Смешайте кофе с бренди или
ликером «Амаретто». Застелите фольгой форму со съемным дном диаметром
Пропитайте и положите второй ряд печенья, а на него — оставшийся крем и еще один слой печенья. Торт охладите и выньте из формы.
Шоколадный торт
Для крема:
Растопите шоколад в огнеупорной посуде над кастрюлей с
кипящей на слабом огне водой. Разотрите в пышную массу масло (маргарин) и
сахарную пудру. Продолжая взбивать, постепенно введите яйца, затем добавьте
муку, какао и растопленный шоколад. Выложите смесь в форму диаметром
Чтобы приготовить крем, взбейте сахарную пудру с какао и маслом (маргарином), чтобы получилась масса, которая хорошо намазывается. Остывший торт разрежьте на три коржа и прослоите их, используя две трети крема. Оставшимся кремом покройте верх торта и сделайте по нему вилкой узоры. Украсьте торт тертым шоколадом.
Влажный шоколадный
торт
200 г пшеничной
муки, 2 ст. ложки порошка какао, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ч. ложка
пекарского порошка,
Взбейте все компоненты, кроме сливок, чтобы получилось
однородное жидкое тесто. Разлейте его по двум формам диаметром
Торт «Мокко»
Смешайте сухие компоненты и сделайте в середине углубление.
Добавьте остальные ингредиенты и мешайте до их полного соединения. Выложите
тесто в смазанную жиром и выстланную бумагой форму размером 23 х
Куличик
Растопите шоколад с маслом над кастрюлей с кипящей водой на
слабом огне. Снимите с огня, всыпьте сахарную пудру и мешайте, пока она не
растворится, затем добавьте яйца и кукурузную муку. Полученную массу выложите в
форму диаметром
Куличик «Миссисипи»
на основе печенья
Измельченное в крошку печенье смешайте с растопленным
сливочным маслом, поместите массу в форму со съемным дном диаметром
На слабом огне расплавьте зефир с молоком и мускатным орехом. Снимите с огня и оставьте остывать. Ром или бренди смешайте с кофе. Растопите над паром 3/4 шоколада, оставьте остывать. Сливки взбейте в густую массу. Соедините шоколад и сливки с зефирной массой. Выложите получившуюся смесь на основу из крошеного печенья и разровняйте. Закройте форму с куличиком пленкой и поставьте охлаждаться на 2 часа, чтобы масса застыла. .
Оставшийся шоколад растопите над паром и тонким слоем распределите на противне (листе) для печенья и охладите почти до полного затвердения. Острым ножом соскребите шоколад, чтобы получились «завитки», и используйте их для украшения торта.
Далее -