Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Салат из сельдерея и
апельсинов корень сельдерея, 1
апельсин, растительное масло, сок 1/2 лимона. Корень седьдерея порезать мелкой соломкой и смешать с апельсиновыми дольками, порезанными на 4 части. Заправить небольшим количеством оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла, взбитого с лимонным соком. Можно подать к жаркому из зайца или кролика. Салат из сельдерея Отварить сельдерей до полумягкости, очистить его и нарезать ломтиками или натереть на крупной терке, посолить. Затем залить смесью майонеза и сметаны, выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью. Салат из сельдерея с
фруктами Сельдерей и яблоки нашинковать, апельсинные дольки разрезать пополам, удалив из них семена, все перемешать, приправить сметаной. Пряности не добавлять. Салат из сельдерея сельдерея ( Сельдерей обмыть, очистить, нарезать ломтиками и положить в воду, добавив уксус, соль и сахар. Варить примерно 15—20 минут. Сельдерей вместе с отваром переложить в миску, посыпать сырым рубленым луком и сбрызнуть растительным маслом. Так как заправки мало, она, остыв, превратится в желе. Салат из сырого
сельдерея сельдерей (500 г),
пол-луковицы, 4 ст. ложки майонеза. Сельдерей тонко нашинковать, добавить мелко нарубленный лук и, для того чтобы сельдерей не потемнел, немедленно смешать его с заранее приготовленным и заправленным уксусом или лимонным соком майонезом. Салат можно использовать для бутербродов. Салат из сельдерея с
морковью 250 г сельдерея, 100 г
моркови, майонез, зелень петрушки. Нашинкованный свежий сельдерей и натертую морковь перемешать с майонезом, положить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Салат из сельдерея и
свеклы по-берлински Сельдерей, свеклу, огурцы нарезать кубиками, смешать с майонезом. Салат из зелени
сельдерея с ореховым соусом 100 г зелени
сельдерея, 1/2 или 3/4 стакана очищенных грецких орехов, 5—6 долек чеснока,
ломтик белого хлеба, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки подсолнечного масла. Зелень сельдерея порубить, положить в салатницу и перемешать с соусом. Приготовление соуса: очищенные грецкие орехи потолочь с чесноком до получения маслянистой однородной массы, добавить размоченный и хорошо отжатый ломтик белого хлеба, уксус и подсолнечное масло. Все посолить и хорошо размешать. Салат из сельдерея Корни сельдерея очистить от кожицы и порезать мелкой соломкой. Смешать сливки или сметану с майонезом и горчицей и заправить полученной смесью корни сельдерея. Хорошо перемешать и перед подачей к столу выдержать в холодильнике 30 мин. Салат из сельдерея с
сыром 1 корень сельдерея,
100 г сыра рокфор (или брынзы), 100 г толченых грецких орехов, 1 ст. ложка
коньяка, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль,
черный перец. Сельдерей очистить, промыть, нарезать небольшими кубиками, перемешать с орехами, переложить в салатник и держать в прохладном месте до подачи. Размять в глубокой посуде сыр или брынзу вилкой, добавить коньяк, растереть, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и уксусом и полученным соусом залить сельдерей перед подачей. |
|