Пикантный хлеб и
булочки
Здесь вам предлагается широкий выбор интересных рецептов хлебобулочных изделий, часть из которых готовится на дрожжах; в других же рецептах в качестве разрыхлителя взят пекарский порошок. В состав изделий включены самые разные виды зерна и всевозможные добавки — от кукурузы до орехов и грибов.
50 г масла
(маргарина), 2 луковицы лука-шалот, мелко натертые, 100 г нарезанного кубиками
белого хлеба, 2 ч. ложки порезанной зелени петрушки, 1/4 ч. ложки соли,
Растопите масло (маргарин) и обжарьте на нем до светло-
коричневого цвета лук, хлеб и петрушку с солью. Снимите с огня и выложите
массу в миску. Обжарьте грубую часть стеблей спаржи и нарежьте стебли на куски
длиной
Пикантный
хлеб с ароматом говядины
450 г пшеничной
муки, 1 пакет концентрата говяжьего супа, 450мл пахты,
Смешайте муку с концентратом супа и сделайте в центре
углубление. Добавьте пахту и замесите тесто. Выложите тесто в смазанную жиром
хлебную форму емкостью
Хлеб на пиве с
орехами
Смешайте дрожжи, 1 ч. ложку сахара, немного теплого пива и
поставьте на 20 минут в теплое место, пока не начнет образовываться пена.
Оставшийся сахар, муку и соль перемешайте и сделайте в центре углубление.
Добавьте подошедшие дрожжи, остальное теплое пиво, ореховое масло и замесите
достаточно крутое тесто. Вымесите тесто до гладкости, затем переложите в
смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте
на 1 час. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, снова помесите его, положите
лук и орехи. Распределите тесто по двум смазанным жиром хлебным формам емкостью
по
Морковный хлеб
Дрожжи смешайте с сахаром и теплой водой и оставьте в теплом месте до образования пены приблизительно на 20 минут. Смешайте горячую воду с патокой, маслом, солью и морковью, затем добавьте дрожжи, муку и замесите плотное тесто. Вымесите тесто до гладкости, поместите в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме в два раза.
Тесто снова вымесите, сформуйте и уложите в две смазанные
жиром хлебные формы емкостью по
Хлеб
морковно-кокосовый
3 яйца, 175 мл
растительного масла, 1 ч. ложка ванильной эссенции,
Взбейте яйца, добавьте масло, ванильную эссенцию, морковь,
кокосовую стружку, орехи, мед и изюм. Остальные ингредиенты смешайте и
соедините с морковной смесью, но долго не мешайте. Выложите массу в смазанную
жиром хлебную форму емкостью
Хлеб с сельдереем
Соедините в комбайне сельдерей, петрушку, орехи, лук и
перец, чтобы получилась хорошо перемешанная масса. Добавьте остальные
ингредиенты и выложите смесь, слегка утрамбовывая, в смазанную жиром и
застеленную бумагой хлебную форму емкостью
Кольцо с сыром и
миндалем
Для начинки:
1 ст. ложка
растительного масла, 2 головки репчатого лука, мелко нашинкованного, 1 яйцо,
взбитое, 100 г молотого миндаля,
Смешайте дрожжи, сахар, молоко и оставьте в теплом месте на 20 минут до образования пены. Всыпьте в миску муку с солью и сделайте в центре углубление. Добавьте дрожжи, яйцо, растительное масло и замесите плотное тесто. Месите, пока тесто не станет эластичным, затем поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте подходить на 1 час.
Чтобы приготовить начинку, сначала обжарьте на растительном масле лук до размягчения, немного остудите. Отделите часть взбитого яйца для глазирования, а остаток соедините с остальными ингредиентами начинки и дайте массе остыть.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт 30 х 10см. Разложите половину масла (маргарина) на двух третях пласта. Отверните пустую треть к центру, закрывая масло, и сверху прикройте оставшейся третью. Соедините края. Разверните тесто на четверть, раскатайте и повторите процедуру со второй половиной масла. Заверните тесто в промасленную пленку и положите в холодильник на 15 минут. Раскатайте тесто и снова сложите.
Раскатайте из теста прямоугольник 30 х