Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Помидоры запеченные с картофелем и яйцами На 4-6 помидоров, 4 картофелины, 5 яиц, 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки сливочного масла, пучек зелени, соль по вкусу. Помидоры нарезать ломтиками и обжарить. Картофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить. Нашинковать и поджарить репчатый лук. Положить все на сковородку, смазанную сливочным маслом, залить взбитыми яйцами и запечь. Перед подачей к столу посыпать зеленью. Баклажаны со взбитыми яйцами. 5 баклажанов, 100 г. сливочного масла, 3 яйца, соль. Очищенные от кожуры баклажаны очень мелко нарезать, посыпать солью и оставить на 20 минут. Потом отжать рукой, положить в кастрюлю, добавить масло и тушить до готовности. Затем залить баклажаны взбитыми яйцами, перемешать и держать на огне до готовности яиц. Отварить бобы. Вареную грудинку или корейку нарезать кубиками, смешать с отваренными бобами, добавить масло и прогреть. Заправить горчичным соусом. На 2 стакана бобов — Бобы перебрать, промыть, замочить на 5—8 ч и затем сварить, добавив пучок зелени. После варки зелень удалить. Бобы посолить и посыпать перцем. Перемешать с мелко нарезанным репчатым луком, поджаренным в масле или на свином сале. На 1 стакан бобов—1 пучок зелени, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла или свиного сала, соль и перец по вкусу. Бобы перебрать, замочить на 5—8 ч, сварить. После варки посолить, протереть, заправить маслом. Можно добавить поджаренный на масле репчатый лук. Хорошо перемешать. На 2 стакана бобов—100 г сливочного масла, 4 головки репчатого лука, соль по вкусу. В кипящее молоко всыпать тонкой струей манную крупу и сварить, помешивая, густую манную кашу. Приготовить пюре из бобов (см. выше), смешать его с горячей манной кашей, ввести сырые яйца, поджаренный на сливочном масле репчатый лук и все хорошо перемешать. Из массы сформовать биточки, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде. При подаче можно полить томатным соусом или сметаной. На 2 стакана бобов— Бобы сварить, приготовить пюре (см. выше). В теплое пюре добавить сырые яйца, соль, сахар, дрожжи, разведенные в молоке, просеянную пшеничную муку (50% к массе сухих бобов) и мешать до получения однородного теста. Тесто поставить на 2 ч в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, выпечь из него оладьи на сковороде. Подавать оладьи со сметаной или сладким киселем. На 2 стакана бобов — Фасоль отварная в маринаде. Отварить фасоль, откинуть на сито, посолить, охладить, переложить на блюдо, залить маринадом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Для приготовления маринада морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук очистить, нарезать соломкой и поджарить на растительном масле с томатом-пюре. В конце тушения добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец душистый, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, тертый чеснок. Перемешать, довести до кипения и охладить. На 2 стакана фасоли — 2 моркови, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 4 ст. ложки растительного масла, сахар, соль, уксус, перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки по вкусу. Фасоль отварная с ореховым соусом. Фасоль залить водой на несколько часов, затем сварить в этой же воде. Процедить, переложить в салатник, охладить и залить ореховым соусом с чесноком. Фасоль протертая с жареным луком. Фасоль залить водой на несколько часов, затем сварить в этой же воде. Сваренную фасоль процедить, протереть через сито, слегка развести отваром, заправить солью, перцем, мелко нарезанным и поджаренным на растительном масле луком, взбить ложкой и выложить горкой на блюдо, украсив зеленью. На 2 стакана фасоли — 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень укропа и петрушки по вкусу. |
|